美食五年级作文
论我们长沙的特色,小龙虾、臭豆腐、糖油粑杷……不可胜数,但我最中意的仍然是那一杯古色古香的"幽兰拿铁”。
幽兰拿铁是茶颜的招牌,更是茶颜人气最高的奶茶之一。“幽兰拿铁”那棕色的碧根果,那洁白的奶油上没有一点污渍,如玉一般顺滑。当然,最必不可少就是里面的咖啡了,浅棕色的咖啡,里面还带一点奶油,拿着吸管搅拌搅拌,还会出现一丝波纹,那可把我看得如梦如幻。“幽兰拿铁”整体的颜值还是蛮高的,特别是那古风戏的包装,我本人可是爱不释手的。
“幽兰拿铁”上的碧根果浸入口中,用牙齿一咬,嘎嘣脆,再加点奶油,一口下去,真的超满足,碧根果是那种微甜还带一点点咸的那种口感,就很独特。奶油洁白如雪,用舌头舔一点点,那感觉就像有一朵轻柔的云慢慢地将你送到美食的天堂!吃一大口,那甜蜜蜜的口感,但奶油甜而不腻,不像蛋糕上的奶油,所以深得我心!那奶油下的咖啡更是一绝,微苦、中甜、软糯香甜,甜而不腻,有万夫难敌之香,喝一口就会感到仙气飘飘、满脸桃花样!
不喝不知道,一喝吓一跳!这“幽兰拿铁”啊!初次喝会觉得它十分普通,但喝久了啊,就会觉得它别有一番韵味。