美食五年级作文
俗话说“好男儿志在四方”,但我觉得好男儿应该先“吃”在四方。你想,要在一个地方生存并生存得好,就应该首先要适应那里的食物。这一次我去宁夏旅游就吃到了许多美食,今天我给大家介绍我最喜欢的几种。
宁夏最有名的美食就是羊肉了。羊肉的做法有好几种,可以爆炒、可以清炖、可以烤、可以白切,还可以红烧。我们那天吃到的是最经典的双拼羊排,一半是白切的,一半是烤的。白切羊排是把它蒸熟、切好、摆盘,这样吃的是原汁原味。如果再配上特制的调料(葱花、酱油、香油、醋、辣椒油和很多我不知道的调料)味道就更鲜美了。另一半是烤羊排,烤好后撒一些当地特色的调料,一端上来摆在我面前是金黄金黄的羊排,接着一股浓浓的羊肉香扑鼻而来。我忍不住尝了一块,啊,外酥里嫩,美味极了!我跟游游再也忍不住,狼吞虎咽起来。
下一道菜的名字叫手撕花馍,样子很特别,像一座小山,由很多更小的小山包堆起来的,又像一座堡垒。吃起来开始并没有什么特别的味道,嚼久了就溢出一嘴的麦香,还有点甜,当地人喜欢蘸炼乳吃,味道会更甜。
我这七天吃了许多宁夏美食,像黄河鲤鱼、烩牛肉、凉拌苦苦菜、沙葱炒鸡蛋……但这也只是宁夏美食中的一点点,还有更多好吃的美食等着你们去吃哦!