人鼠大战作文700字
精彩的“人鼠大战”
事发地点:家里
事发时间:晚上十时左右
事发过程:
“黑乎乎的一个什么东西,跑到冰箱底下去了。老鼠吗?”爸爸的一句话打破了寂静的夜晚。
“什么?老鼠?今天下午我就听见北边的屋有动静。”妈妈听到后立马回答。
“嗯,我也听到了。”我的大脑不经思索也作出了回答。
爸爸听了我们母女的话也紧张起来,好戏即将开演了。
“快!快把门关好,你把拖把拿来,把防盗门开一道缝,好让老鼠跑出去。另外把我的宝剑拿来,把它给弄出来。”爸爸话音未落,我已将拖把拿来飞快的递给妈妈,把宝剑递给爸爸。“你们守那边,我负责把老鼠引出了。”爸爸对我和妈妈说。只见爸爸用宝剑不停的扫着冰箱下面每一个角落,我和妈妈紧张的不敢喘大气,生怕老鼠跑出了。突然一个黑影窜到了门口鞋架底下。这下好办了,我和妈妈把上面的东西拿下来,妈妈小心翼翼地搬动着鞋架,爸爸拿着拖把随时准备老鼠的出现。鞋架被妈妈搬到了门外,老鼠也没出现。难道老鼠跑了?不可能,我一直盯着呢。妈妈说:“老鼠准在鞋盒里。”妈妈让我关上防盗门,以防老鼠再进家来。别急,为了知道事情的结果,我从猫眼里看到了经过:只见妈妈小心的把鞋盒一个一个地拿出来,突然,爸爸叫起来“出来了”,只见爸爸拿着笤帚拍打着地面,一副惊慌失措的样子,妈妈说:“哎呀,你不是往它身上拍。”妈妈拿过笤帚追赶者老鼠,只见老鼠三蹦两跳的跑下了楼梯。最终妈妈也没追赶上,让老鼠跑了。爸爸还想追,妈妈说早没影了。爸爸长舒了一口气:“总算跑了,要不然真没办法赶走它。”“爸爸你还不如妈妈胆大呢。真不愧是属鼠的。胆小如鼠。”我对爸爸做了个鬼脸。爸爸说:“不过,主意是我出的。”“好了,不要争了,赶紧收拾残局吧,看看哪里有漏洞。”
“人鼠大战”结束了,感谢配合。欢迎继续收看新一期“鼠人大战”。