小学五年级作文:人鼠大战
寒假的一天早上,我一觉醒来,*惯性地打开柜子拿衣服,谁知竟从里面蹿出一只硕鼠。只见这只老鼠油亮亮的皮毛,圆滚滚的身子,尖尖的耳朵和嘴巴,还有一条又光又长的尾巴,圆圆的小眼睛闪着凶恶的光吓得我立刻尖叫起来。再外屋的老爸老妈听见叫声,赶紧跑来。
老爸一声令下,全家马上行动,我的卧室顿时成了“战场”。老爸是当然的“总指挥”。一面监视着老鼠,一面指挥我们切断“敌人”的逃路。我们用破烂鞋子和木板将出口堵的严严的,把门关的紧紧的,瞬间,就布好了围歼老鼠的“天
罗地网”,一场“伟大”的“人鼠大战”如火如荼的开始了。我们全副武装:老爸拿了一根晒衣服的竹竿,老妈拿了把扫帚,我也不甘是弱,跑进厨房拿了根擀面杖,一起走进我的房间。
“好呀!你这只死老鼠,敢在我‘的地’盘上胡作非为,简直是在‘太岁头上动土’!今天不把你打的稀巴烂,我就不姓王。说完,我就紧紧地关上门。老爸首先发起了进攻,狡猾的敌人一见形势不妙 ,便“嗖”地一下,像离弦的箭一样蹿了出来,想逃走。我握“钢枪”,大喊一声,一跃而起,冲了上去。谁知我冲得太猛,不但没有打着“敌人”,反而向前滑了好几步,险些跌倒。“敌人”见我阻击它,掉头就朝床底逃去。
我们全家人拿着武器在床底乱捅一通,终于把那只老鼠从床底下逼了出来。“哈哈,看你往哪儿逃!”我一棒打过去,谁知老鼠机灵得很,躲过我的重击,又跑到床底下去了。爸妈一见,又是一阵穷追猛打,老鼠左躲右闪,都侥辛躲过去了。我紧追不舍,弄得汗流浃背,直喘粗气。这时“敌人”已走投无路,使出它的看家本领??“爬檐走壁”,企图逃命。我一见,脚下像生了风似的,飞奔过去,举起凝聚着满腔怒火的“刚枪”,对准“敌人”猛击。
打中了!身负准重伤的“敌人”掉了下来,可是还想做垂死挣扎,爬起来又逃命。我乘胜追击,“啪”的一声,正好把“敌人”踩在脚下。老爸老妈都围了过来,我慢慢松开脚,一看“敌人”,嘴里流出鲜血,身子扁扁的,都动了几下胡须,抽搐了几下腿,就去见阎王去了。
我望着躺在地下的老鼠,自言自语道:“原来你就这么不经打呀!”