当我闻到家里阳台中还算有一股腥臭味时,我就会想起前几天发生过的捉鼠趣事。
晚上我刚想上厕所,准备开门时,妈妈就急急忙忙冲了进来:“千万别出去,”他刚说了一会儿就被我打断了:“干啥呢?这三更半夜的吓唬谁呢?”
不一会儿我就自顾自的上厕所去了,到了厕所,我刚打开灯就发现有一只老鼠站在我家厕所的洗手盆上“,啊”,我大声地边叫边跑了起来,这下把我爸爸吵醒了,爸爸生气的说:“干嘛呢?这么吵,”我指了指厕所的洗手盆,然后以迅雷不及掩耳之势回去了。
过了一会儿,我在房间里听到爸爸在大声嚷嚷,还带着一些粗俗的话语。 我赶紧走出来,跟爸爸妈妈一起商量对策。
我们三很快就出战了,我拿着垃圾桶,老鼠出来就把老鼠盖住,我爸拿的是扫把,老鼠出来就把它拍死,妈妈则拿着拖把,老鼠出来就把老鼠按在角落。
我们开始出动了,老鼠从不知道哪个角落里蹦了出来,妈妈追呀追,终于把它逼到了一个角落,但没有我还是打不死呀,不一会儿我就把它带到了垃圾桶里,但是狡猾的老鼠还是跑掉了,爸爸连忙拿着拖把跑过来,一起作战。他一手拿着扫把一手打开花洒,可是就在这一瞬间老鼠又已经跑了,爸爸还摔了个四脚朝天。在大家混乱之际,老鼠准备跳出浴室,妈妈拿着她手中的拖把一按,老鼠让她摁住了。我和爸爸立刻冲了上去,一起齐心协力把老鼠一顿猛打,“噼噼,啪啪,乒乒乓乓……”老鼠终于不动弹了。