人鼠大战600字_五年级作文_小学作文
我也不知道家里怎么有一只老鼠,它搅得我家不得安宁,“人鼠”大战作文。爸爸紧急下了战斗命令;歼灭老鼠。这还得活捉,老爸还说什么必要时候可以杀死老鼠,搞得跟什么解救人质似的。
由于妈妈不在,我俩只得配合好点。首先得把老鼠引出来,爸爸拿了块肉放在塑料袋里,等老鼠出来吃肉时,把绑在袋子上的线一拉,就把老鼠关住了。可这老鼠很狡猾,就是不出来。爸爸看软的不行就来硬的,用水淹,我心想:哼,敬酒不吃吃罚酒,这回不淹死你也把你逼出来。不一会儿,爸爸接了满满一大杯水往洞灌,还是没动静,我以为淹死了,可洞里又发出了声。爸爸看着这只软硬不吃的老鼠,突然想出了一个奇怪的点子——火攻。他拿出了一条毛巾,尾端夹一个夹子,把那端甩进去,再把另一头点燃,就看到火朝洞里蔓延过去,看来是想把老鼠吓出来。这招果然奏效,一个黑影从洞里窜出来,爸爸用袋子把它套住,可它用爪子把袋子抓破了,逃了出来。爸爸火冒三丈,对我说:“你在这儿守住,我去追老鼠。”现在,真正的战斗开始了。
我在洞前守着,还把一块瓷砖盖住洞口,手上拿着双层的塑料袋“守株待兔”。在房间那边传来了搏斗声,我还是信心满满俩个人还抓不住一只老鼠?不久,老鼠调了个头回来了,只见老鼠正向我冲来。虽然我感觉我不会怕老鼠,可老鼠真冲过来了,我却吓的跑开了。老鼠好象发现了我的“弱点”,又看它回不了家,便向我冲过来,我本来还想跑,但爸爸对我说:“别怕,不要跑。”我鼓起勇气,迎着老鼠冲上去,可被它闪过去了。但爸爸在后面接应,用铁盒把它罩住了。
“人鼠”大战我们最终获胜,我已经把它处以死型,喂给流浪猫吃了。