周末,我写完作业后,便到院子里散步。
我双手插在口袋里,踏着沾着雨水的石铺小路没在草坪里漫步着。那些石头上才潮湿,是春天的露水吗?不,不是,那是秋天的雨水。这时我才感觉到脸颊上凉丝丝的,抬头一看,下雨了。这秋雨虽不如银丝般的春雨那样细润,也不像夏天的大雨那样给力,它就是那样单调,它就那样悄然无息地滑落在地,不需要多少的惊叹。然而在这样的情形下却显得比春雨、夏雨多了几分诗情画意。
路边的小草都一点一点地开始变黄了,但每一棵,都还是如此的独特,有的,只是稍微变了点颜色;有的,在叶的尖端出现了黄色;有的,已经黄了一半;还有的,浑身上下全变成了枯黄色,正慢慢地枯萎.....即使它们快要枯萎,但仍然是那样地立着。
大院门口有几棵枫树,秋风阵阵吹来,枫叶也发生了明显的变化,它们不再如以前那样的绿,都变了颜色:有黄的、橙的、红的,还有绿中带黄、黄中带橙、橙中带红的......远远望去,犹如一团团的熊熊烈火在枝头燃烧。风儿一吹,枫叶们都不约而同地发出“沙沙”的声音,这“沙沙”的声音,不知是由于快要来到大地母亲的怀抱而吟唱的欢歌,还是在为离去的朋友或自己即将面临的事情而感到悲哀。“呼~~~”几片枫叶从枝头飘落,在空中旋转着,舞蹈着,以最优美的姿势滑落在土地上。
秋天,虽不如春天那样生机勃勃,也不如夏天那样火辣劲爆,更不如冬天那样冰雪浪漫,但它在我眼里,却散发着独特的魅力!
秋天到来,一阵阵秋风迎面吹来,使人气爽神怡,这阵风把我们带入了迷人的秋色。
树林里,一阵风拂过,落叶发出“沙沙”的响声,好像是风奏起欢乐的乐章。金灿灿的落叶随风舞动,像可爱的小公主穿着金黄色的裙子,跟着美妙的音乐翩翩起舞。落叶铺成的地毯又软又香。松柏在树林的边缘昂首挺胸地站着,好像在保护树林里的树木不被伐木人砍伐。
田野里,迷人的景色可多了!说也说不荆碧蓝的天空中飘着几朵雪白雪白的云,一簇簇的菊花争妍斗艳,有白有红,有大有小,真是色彩斑斓。我俯下身子,闻了闻菊花,一股清香顿时沁入心脾。农民们正在收拾着自家地里的一些粮食,稻谷金灿灿的,堆成了小山。他们个个脸上都笑呵呵的。
果园里,树上长满了红彤彤的苹果,它们好像在比谁的脸最红。柿子树上缀满了沉甸甸的柿子,这些红得透亮的柿子,像一个个可爱的小红灯笼挂在高高的树上,美丽极了。
秋色多浓啊!让我们记住这醉人的秋色吧!我爱秋天!