电冰箱的自述五年级作文400字
《冰箱》现代人的生活离不开电,比如人们经常看的电视,可以查找资料的电脑,用来做饭的电饭锅等等。而我今天要向大家介绍一种电器——冰箱。
我家的冰箱上画着两个小男孩,一个是中国人,黝黑的皮肤,黑色的头发。另一个是外国人,白嫩的皮肤,黄色的头发。冰箱有着雪白的外表,可爱的是它的肚脐,半圆形的。我还在冰箱上贴了一只吉祥牛。它神气地甩着尾巴,津津有味地品尝美味的佳肴—鲜嫩的青草。冰箱分双开门和单开门。
大多数家庭使用的冰箱是双开门的,我家的冰箱上层是保鲜的,这个区域里面的食物是短时间内就得吃掉的,否则就会发霉变质。冷藏室还会用几块塑料板分隔几个夹层,这样就充分利用了冷藏室的空间。打开冰箱门,你会发现有一个夹层有十几个椭圆形的窝。这些窝是用来装鸡蛋的。鸡蛋是不能磕碰的,否则会碎。所以把鸡蛋放在这里是最安全不过的。冰箱的温度可以控制,冬天1-2度,夏天5-6度,春天和秋天是3度。再说冰箱的下层,和上层不同,主要是起冷冻作用。可以把东西冷藏起来,比如说肉类、面类等,而且食品不会变质。 电冰箱都是方的,高1米5左右,颜色很多。
随着社会的进步,冰箱的样式越来越多,储存量也越来越大,功能更是逐渐增多。总之,电冰箱是十分便利的,在日常生活中,人们会越来越需要它。