关心_小学生五年级作文
在我的记忆里,有许多人关心我,爱护我,但最关心我的,是她——妈妈。有一次,我外出去玩,玩的时候,不小心摔了一下。而且把衣服弄脏了。我呢,天不怕,地不怕,就怕我的衣服脏,但我还是把衣服弄脏了,我是后悔得肠子都青了,于是赶快回家去了。
路上,我想:我怎么办呢,妈妈会批评我的,哎,后悔啊,伤心啊。虽然天气很冷,但我还是急得出了一身冷汗,心发慌,担心,妈妈,真的会那样做——妈妈说过,穿过的衣服,两天内脏了,自己洗,两天以后她帮我洗。
我到了家,赶紧换了一身衣服,把脏衣服藏起来。但愿不被妈妈发现,到两天后再给妈妈洗。真是来得早不如来得巧,妈妈刚好回家。我赶紧转过来,妈妈看着我,说:“你怎么了,脸怎么那么红啊。”我说:“没事。”
就当我以为没事的时候,心里的石头可以放下的时候,妈妈突然叫了我一下,我全身一下子紧张了起来,心跳几乎每分钟200多下。妈妈好像要说什么,但眼神又注视着我,又赶忙走到我身边,说:“头怎么流血了?”我一模,红红的,果然流血了。我心想:体内的血流得太快,心跳工作得太辛勤了,让血提前流出来了。
妈妈赶紧让我坐下去,用药水帮我清理伤口,又包扎好,又吹了吹。妈妈这么关心我,我却以为妈妈知道我把脏衣服藏起来了,我顿时羞愧得低下了头。
妈妈又去买菜了,我赶紧去把脏衣服洗了,心想:还是妈妈关心我
我情不自禁的唱:“世上只有妈妈好”