上午,俊俊和大家一起在公园里划船,爬山,玩得十分高兴。可到了中午,老师让大家在草地上围成一圈坐下来准备用午餐的时候,俊俊的高兴劲一下子就不见了,他一个人坐在另一边背对着大家一声不吭。
这时中队长问:‘’咦,俊俊呢?”大家才注意到俊俊背着大家,同学说:“俊俊快吃饭呀。”‘’可,可是我的书包不知哪去了。””再仔细想想,到底放哪去了?“ “我把饼干为给小鱼后就不知书包去哪了。”机灵鬼小华说:“没关系有我们大家在,不会让你着。”班长从书包里拿出一块油亮亮的面包递给俊俊,俊俊说:“那你吃吧。”“我还有一个呢。”班长抓起另一只面包扬了扬。大家见班长个俊俊面包,纷纷把自己带的食品低给他——小刚说:“妈妈给我带的太多了,再吃下去我的肚子要爆炸了,你帮我消化消化吧。”说完递给俊俊两根火腿肠,”小红忙接上,给了俊俊一只空饭盒和一双筷子,说:“这是妈妈个我吐瓜皮用的,你先拿着筷子我还有一双。”小亭走过来说:“这两只对虾是我妈妈的拿手小菜,你尝尝吧,顺便帮我妈妈提提议见。”小胖子小丁说:“这几天,我正在减肥,妈妈叫我少吃一点,我留下了两块红烧肉,给你吃吧。”分分说:“我书包里的两瓶水太重了,你帮我减轻点负担吧。”说完,递给俊俊两瓶水。就这样大家你一块我一块,俊俊面前的饭盒里堆成了小山。就在这只饭盒里装下了同学们的一腔深情厚谊。
俊俊生活在这样集体中是多么幸福。