小学五年级作文:我心中的梦想(扩展
北京奥运会赛场上,有着无数个闪着金光的明星,但是,夺得了我心中的奥运之星的位置的那个人,便是富有传奇色彩的击剑天才仲满。
多少年来,中国男子击剑队从未沾指过单人击剑金牌,那么,在这次主场比赛中,能实现零的突破吗?这个人又会是谁呢?
就是在这次比赛中,仲满实现了零的突破,他用剑挑起了金牌!
锥子终于露出锋芒了,他的才华显现出来了,成为了当代剑客!
这枚金灿灿的奖牌,证明了他夺冠并不是偶然,而是下尽苦功,挥洒了心血和汗水的。
对于任何一个运动员来说,都是要经过艰苦的训练的。听仲满的教练说,仲满训练时非常刻苦,与队友练剑是一轮接一轮,从不放松,偶尔休息一下,马上又投入到训练中去。到了晚上,腰都累得直不起来,饭都不想吃。可是,第二天他又早早地到了训练场。他的成功是必然的。
我崇拜仲满,可不仅仅因为他是冠军,还有他的爱心。他是江苏南通人,汶川今年遭遇特大自然灾害,仲满也毫不犹豫地献出了自己的一份爱心。
仲满,你是我心中的北京奥运之星!真希望你再接再厉,为祖国争光添彩!
“狂力士”“别急,别急!”台下发出了教练的声音,“好!举!”“啊——”随着一声大叫,龙清泉顺利地举起了杠铃,为中国举重又添一金!这是北京奥运会男子56公斤级举重决赛的场景,最后,胜利归属于中国。赛前,龙清泉的教练就透露:“龙清泉这个小将心态不错,如果比赛时会出现差错,那肯定不是心态的问题。”显然,教练对龙清泉非常有信心。比赛开始了,前几名参赛选手表现都很不错,龙清泉则最后一个出场。到龙清泉了,现场的观众们一片欢呼,他在观众的一声声祝威声中顺利地举起了前两把。现在到了最关键的第三把,如果龙清泉失误了,就会将金牌拱手相让,而自己,只能“人赴黄泉”。他上场了,擦完干燥粉,迈着沉重的脚步走上了“钓鱼tai”。他开始了,在现场如雷的掌声中,他镇定自若,下蹲抖抖肩,慢慢地举起了杠铃,“稳住,稳住!”台下传来了教练的声音。“啊——”随着一声“嚎叫”,我们的心都要蹦出来了——龙清泉赢了!他举起了杠铃,台下暴发出了热烈的掌声,龙清泉跪在地上,亲吻着杠铃,然后跑下了赛台,和教练拥抱着。他开心极了,这一刻,金牌属于他,属于顽强拼搏的他。