学骑自行车_小学生五年级作文
终于放假了,我突然有了一个想学骑自行车的念头。可能是上次回老家时看到刘秋育在骑自行车羡慕的原因吧,所以我一到家就让姐姐教我骑自行车。姐姐被我弄得没办法,只好答应了我。
姐姐先教我怎么样上去,就是把左脚踩上去,然后右脚蹬地。但我胆小,怕摔倒,好几遍都没成功。姐姐只好先扶住车子,让我坐上去之后,她在后面推着我骑。
可能是因为我有会骑小自行车的基础,所以感觉不错,只不过姐姐一直在后面推着跑。嘻嘻,让姐姐受累了。到了第二圈的时候,我突然听见姐姐在后面说: “好好,就这样,别停下,快。”难道是我会自己骑了?!不管了,骑就是了。到头了,我一下子就从车子上跳了下来。姐姐脸上写满了惊讶,说:“天啊!付可 欣,你这么厉害,一次也没倒就会了。”
我对姐姐说:“姐姐,可我还不会上啊,我不可能每次都让人扶啊!”姐姐想了想说:“算了,我再教你一种上的方法吧!”姐姐把右脚跨了过来,然后把脚踏板抬高了一些,右脚一蹬,就坐上去了。姐姐下来之后让我试试。嘿,一遍就成功了。我太高兴了,自己来回骑了几遍。好高兴!
我觉得,干一件必须要有耐心,这样才能把一件事情做好。我今后做事时一定会有耐心,加油!