幻想_小学生五年级作文
繁星点点的夜空,月光照射大地,星星像无数盏明灯,为路人引路。我不由得被这景色陶醉,产生幻想……我变成了一颗亮晶晶的星星,在浩瀚的空中遨游。
突然被身边的一颗星星叫住了,他轻声说:“你好,我们要开始集合了,你去吗?”我很疑惑,好奇地问;“集合去哪?”听了他的讲述,我知道了中秋夜,星星都要聚到月亮身边,像人类一样合家团圆。二话不说,我与他向月亮飞奔。皎洁的月光映照在我们身上,暖洋洋的,大家其乐融融,欢声笑语,举杯欢庆,载歌载舞,持续了许久,才逐渐散去。我有些不知所措,被原先认识的星星拍了一下,他问:“你是不是新来的,怎么对星空一点也不了解?”我默默地点头,他说愿意给我做导游,让我了解星空的生活。于是,我在他的带领下来到星座乐园,这里星星们可以尽情摆动形成不同的星座。接下来是牛郎织女的天桥,可我一看什么也没有,他解释道:“天桥在七月初七才会出现,只有那天银河两边的牛郎星和织女星才能有一年一度的相会。最后,我们来到星之屋,他告诉我这里是所有星星的家,可以住无限颗星星,是我们的天堂。”
正当我意犹未尽时,眼前的事物却突然不见了,发现自己呆呆地站在阳台上,我不禁赞叹:“星空,充满幻想,令人沉醉啊!”