比赛_小学生五年级作文
前一段时间,我参加了“希望之星”英语比赛,没想到进入了复赛。复赛比初赛难多了,初赛只需要用英语进行自我介绍,再加上才艺表演就行了,而复赛呢,除了这两项之外,还要看图用英语说句子。比赛的图片有20多张,比赛前两分钟进行抽签、准备,然后就要上场了。
这一个礼拜,我一直在为比赛做准备,可是因为图片太多了,时间又紧张,所以我只准备了其中的10多幅图片。
星期六下午,妈妈陪我去参加英语比赛。抽签的时候,我看见我准备的图片都被别的小朋友一张张抽走了,心里有点儿紧张。轮到我了,果然,我抽到了一幅没有准备过图片,我想:“这下可完了,真倒霉!可是,都已经到了,也没办法了,只能再努力准备一下了。”上场的时候,我不再紧张,我大方地做了自我介绍,并唱了一首英语歌,看图说话开始了,大屏幕上出示了图片,老师把话筒递给我。我先介绍了图片上的人物,在介绍他们在干什么,30秒中里面,我大概说了八、九个句子。
比赛结束了,妈妈表扬我发挥的很好。不知道会不会进绍兴市的比赛,但是不管结果如何,这都是一次很好的经历。