当夜幕没有降临的时候,天边总会有一个微弱的光芒在看着我们。每当这时,我都会坐在椅子上,去遨游天上的世界……
时间让人捉摸不定,转眼间,天空中的云渐渐散去,变得黑蓝相间,给奇幻的星空穿上一层神秘的面纱……随着天空的渐渐暗沉,天边那束光芒也在逐渐的苏醒,一点,一点的露出她的真面目。
啊!是月亮姐姐!他似乎是这场表演会的先锋,他的出现,引得小星星们坐不住了,他们在天上隐隐约约,若隐若现的在天空中闪烁。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我看着这奇幻的星空竟情不自禁的唱起歌了,小星星们就像是听见了我的声音,随着我的节奏一点一点的眨起眼睛。正当我为此百思不得其解时,星星们又把我拉进星座的海洋。
各种各样的星星围成了各具特色的星座图,看!是多么生动,那样的逼真,我不仅欢呼起来。射手正搭弓射箭准备射杀飞奔的绵羊;这边,鱼儿却在自由游荡;仙女则高昂的注视着一切……我不禁投入到无限的遐想中……
突然,一阵阵悦耳的呼唤声,打破了这美好的场面,只见织女星双眼忧心忡忡,和牛郎遥遥相望。我似乎体会到了那种远在天涯的感觉,可怜他们只能在七月七日见上一面,不知怎么,此时吹来一阵凉风。
星空中充满了神奇,总是让人身临其境。