我喜欢……_小学生五年级作文
我喜欢的事情可多了,比如说:弹钢琴、朗诵、画画......我最喜欢的事情就是看书。
书是我的好朋友,它有漂亮的封面,封面上有好看的图案。书里面有精美的图画,有密密麻麻的文字,有多种多样、丰富多彩的文章。
从小,奶奶就教我识字,每次走在大街上,奶奶为了知道我是否把字都给记住了,所以总是会手指着大街上、大楼上的字问:“这是什么字?”“那又是什么字?”我很感激奶奶,正是因为奶奶教我识字,所以我在上幼儿园小班的时候,就能自己看书了。我喜欢看书,所以每次出去玩,逛街,总是缠着爷爷奶奶、爸爸妈妈给我买书,我的书可多了,有趣味方面的,有动手动脑方面的,有科学知识方面的,有少年励志方面的,还有科幻方面的等等,我的房间里堆满了书。
每一次看书,我仿佛就在这个故事里,当这个故事的主人公。晚上,爷爷奶奶叫我吃饭,我浑然不觉,沉浸在书的世界里。我喜欢读书,书给我知识,书帮我健康成长。
你们是不是也喜欢看书呀?