我的家乡作文300字五年级
说起我的家乡,我为它感到骄傲,它就是著名的泉城——济南。今天,就让我来给大家介绍一下,济南城中美丽的趵突泉吧。
趵突泉在济南是无人不知,无人不晓,济南人以它为荣,它是济南的标志,济南人的骄傲。这个星期六,我和爸爸妈妈便来到了趵突泉,一起感受这美丽的趵突泉。
刚进大门,就感觉到了一股强烈的凉气,放眼望去,美丽的柳树一望无边,构成了一道亮丽的风景线。
趵突泉中有很多名泉,每一个泉都是颇负盛名,每一个泉的泉水都是甘甜可口,回味无穷。
来到了趵突泉最为有名的三股水,我不由得感到神奇,这些水就像有一个大水泵抽水似的从地下涌出来,声音就像打雷一样响,让人心中有了一丝恐惧,但看到清澈的泉水欢快的鱼儿,让人心里又增添了一丝快乐。
再往里走,看到了趵突泉中的名胜古迹,有许多的名胜古迹都是我所不知道的,百竹园、沧园、望鹤亭等古迹让我印象十分深刻,我对济南的历史又多了一份了解。
再往里走,似乎闻到了一阵花的香气,原来是一个美丽的大花园。
香气一直延伸,直到我们走出趵突泉时。
我又坐着爸爸的车子,离开了趵突泉,心中还有些依依不舍……