我的心爱之物500字_五年级作文_小学作文
许多人都有自己的心爱之物,我也有一个。它就是我的橙色米老鼠小抱枕。我的小抱枕和睡觉的枕头形状差不多,它是橙黄色的,色彩很令人暖心,抱枕上的图案是一只可爱的米老鼠,它总是笑嘻嘻地望着我,使我总觉得心里痒痒的,不知不觉地跟着它一起笑眯了眼。我的小抱枕里填满了珍珠棉,软软的,好像我爸爸那柔软而有弹性的大肚皮,所以我给小抱枕取了个形象的小名—“肚肚”。
“肚肚”很柔软,我每次需要抱着它才能入眠,那橙色的、柔和的色调使我感到温暖,安全。但真的是这柔软的“肚肚”使我感到安全和温暖吗?不,不是的,真正使我温暖的是外婆外公对我的爱。
这个小抱枕从我记事起就陪伴着我。还记得,那是一个很小很小的小姑娘,她的外公轻轻地抱着她,她的外婆却神秘地从身后掏出一个橙黄色的布枕头,上面画着一只可爱的米老鼠。小姑娘欣喜地接过小布枕,紧紧地抱在怀里,躺在外公身上,闻着枕头沾染着的太阳的味道,满足地笑了。这个幸福的小姑娘就是我。时光匆匆,小抱枕套不知不觉被我抱坏了几个,外婆总是专门找到同一家裁缝店,找到同一款布色重新做好小枕套,千里迢迢给我送过来。
抱着心爱的小抱枕,一缕温馨的回忆使我念念不忘。这就是我的心爱之物,你们的呢?