春天在哪里五年级作文500字
春,来了。百花齐放,争奇斗艳,在这“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”的美丽光景下,我们又迎来了令人兴奋的春游,一起去寻找春天的脚步。
春天在哪里?桃园内,正是花开满地的时候。桃花朵朵,一簇簇,一丛丛,一片片,粉嫩如霞。有的还只是花骨朵儿;有的展开了两三片花瓣,含苞待放;有的完全盛开了,好不美丽。小河边,花开傍柳,岸边的小草正聆听着春天的故事。我爱这寂静的河畔,花开花落,偶尔几片花瓣落到小河里,空气中氤氲着桃花的芬芳。柳树在空气中挥舞着刚探出新芽的枝条,夕阳西下,一切变得是那么静谧,那么美好。哦,我明白了,春天在风景如画的桃园。
春天在哪里?圆博园里,沙滩旁总能传来孩童们银铃般的笑声。乘着树荫,坐在草坪上,一群快乐的伙伴们吃起了各自带的零食,还有的在追逐嬉戏。哦,我明白了,春天在欢声笑语的圆博园。
春天在哪里?海军纪念馆内,讲解员们为我们介绍了一个又一个伟大的英雄,感人的故事,正是他们在一个个酷暑难熬的夏天,一个个饥寒交迫的胴体为我们拼搏出了一个鸟语花香的春天。哦,我明白了,春天在中国战士的奋勇搏击里。
春天在令人如痴如醉的风景里,在孩子们浪漫天真的笑容里,在热血的战士为我们谱写出的美好生活里,生机勃勃的春,无处不在。