春天五年级作文500字
春姑娘披着彩虹般绚丽的衣服,迈着轻盈的步伐,姗姗而来。她游山玩水,一路嬉戏。所到之处,无论是山间、*地,都是一片新绿,都是一片姹紫嫣红。
春天,就像一幅画,收集大自然的色彩,让花儿争芳斗艳;春天,就像一个大喇叭,滴滴答答,唤醒了大自然。春天一来,小草就从地里探出头来,用稚嫩的小牙打量着这个花花世界:桃花、杏花,梨花、你不让我,我不让你地赶趟儿似地聚拢来,红的像火,粉的像霞,白的像雪,似乎每一朵花都在比美。
一阵春风拂过,每一朵花都随风舞动。风像妈妈温柔的手,轻轻抚摸着世界万物。风吹过哗啦啦的河流,河流解冻了,叮叮咚咚,弹奏出美妙的乐曲;春姑娘来到河边,给河流铺上绿油油的毛毯,在河边的绿毯上,含苞待放的野花马上绽放出鲜艳的色彩;柳树姐姐甩着她那长长的头发,风儿吹过,给她梳头,雨来过,给她洗澡,置身其间,忍不住吟出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春日的阳光,暖暖的;春日的天空,蓝蓝的。躺在草地上,抬头望去,三五成群的小燕子,前往电线杆上探索,远看,仿佛就是五线谱上跳动的音符。旁边的小池塘里,聚满了小动物,是怎么回事呢?哦!原来是在那里开演唱会呢!青蛙“呱呱”的歌声,可真动听啊!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天,你真美啊!我喜欢春天!