今天外婆病了,*时都是外婆买菜的但是她今天病了,我该怎么办?最后我决定拿上我的压岁钱,帮外婆去买菜。
于是,我拿上菜篮去买菜。当到了市场我看见了人山人海,热闹纷纷。我心理想了想,外婆说市场很多坏人,于是我就小心行事。我最喜欢吃的蔬菜是小白菜所以我就先去买小白菜。我东张西望的看哪里有卖小白菜,我先看见一个啊姨的那里有卖小白菜,所以我就走了过去,当我走过去的时候那个啊姨奸笑着说:“小朋友,想要什么啊!”我说“我要小白菜”我又问小白菜多少元一斤?阿姨说5元一斤。我当时说哇那么贵啊!阿姨又说过年嘛。什么都提价了。于是我又跑了一家老婆婆的那里去。而今次那位老婆婆是笑着对我说:“小朋友你想要什么”我就说我想要两棵小白菜。我又问老婆婆这些小白菜多少元一斤?老婆婆又说5元。当时我心想难道菜价全部都是一样吗?于是我又使出我上次用的压价大法。我说别人隔壁才卖4元5角,她说:“嗨!看你是小朋友就4元5角卖给你吧”当时我心理乐了一下。现在我又该去买排骨了,那些都是他们喜欢吃的。当我走到一摊卖排骨的时候,我问排骨多少元一斤?他唰的一下把刀砍在木板上,当时我双脚发抖。差点把尿尿都下出来了。他说排骨20元一斤我想,这个大叔一定是狮子大开口。于是我仗起胆子来说;18元一斤我跟你买1斤他说:“看你是小孩子就卖给你”。
然后我就拿着菜回家了。