第一次买菜_小学生五年级作文
现在的我如一只快乐的小鸟,心里希望快快长大吧,睁着懵懂的双眼期望着未来,跌跌撞撞的经历了很多第一次,第一次参赛、第一次获奖、第一次做饭……无数个第一次,让我一次次成长!但让我最难忘的却是我第一次买菜。
去年暑假的一天,妈妈给了我一个任务:给我十元,去买六七根带刺儿的黄瓜。我心里想:虽然是第一次买菜,但这么简单,肯定能完成任务,妈妈一定会夸我的。
我一边往外走,一边自言自语:“多少钱一根呢?买六七根“。妈妈笑了,提醒我说:“孩子你要问黄瓜多少钱一斤,记得买六七根哦”。一路上我心里一直默念:问好多少钱一斤,问好多少钱一斤。见到小区里的小伙伴都不敢打招呼,生怕把这句话记错了。
到了市场我先看到了一个卖黄瓜的,我用手一摸不扎手——恩,这个不新鲜,不能买。于是我继续向里边走,忽然看到一筐嫩绿的黄瓜,顶着娇艳的黄瓜花,连同黄瓜上那一层细细密密的刺儿,写满了刚摘的、新鲜的、清脆爽口的语言。我赶紧问:“叔叔,黄瓜多少钱一斤?我要六七根。”叔叔说:“3块一斤。”叔叔一根一根的装袋子,我心里默算着钱:一根3元,3元+3元+3元+3元=12元,呀呀呀呀,钱不够了怎么办?怎么办?我用低得连自己都听不见了声音说“叔叔,我带的钱不够,我回家再取一次钱,好不好?”
这时叔叔温柔的说:“小朋友,你带了多少钱?一共7元5角呦。”我长长的吐了一口气,立刻举起被自己攥湿了的10元,高兴地说:“叔叔我有10元,够啦!够啦!”买完后,我拎着着黄瓜拿着零钱,心里比吃了蜜还甜,带着胜利的喜悦往家走。可在路上一转身却发现了妈妈——原来妈妈一直“偷偷”跟在我身后,考验我呢。
妈妈夸我任务完成的很完美。
这就是我第一次买菜的经历,既紧张兴奋,又让我学会了独立自主。我就是这样经历着每一个“第一次”,不断成长着,终有一天,羽翼丰满,展翅高飞!