第一次买菜五年级作文
今天中午,妈妈正在厨房准备午饭。突然,妈妈打电话给我。我跑进厨房问:“什么事?” “我今天忘记买菜了。你能去市场给我买一份蔬菜吗?“可以!”我一边回答,一边想着终于可以练了。
我妈给了我20块钱,然后让我买普瓜,一种长但不远的蔬菜。我骑上自行车出发了。一路上我兴奋极了。
来到菜市场,看着琳琅满目的菜品,我很疑惑:菜品中,普瓜是哪个?来到一家卖菜的店,我装作很熟练的样子问:“这长普瓜多少钱?”大叔赶紧拿起一颗菜说:“一元一斤不贵。”我看着那只手上的蔬菜,哦!所以这是普瓜!以前和奶奶一起去市场看她买。然后我说:“给我一个更好的。”大叔就挑了一个说:“这个不错!”然后我打算权衡一下。这时候我突然想起奶奶买普瓜的时候会在普瓜顶上咬一小口。她说她会知道普瓜好不好,苦不苦。于是我也拍了普瓜奶奶的样子,适当的咬了一口。很惨,好吃不苦,应该不错!我给了大叔,说:“就这一个!”大叔被我逗乐了,说:“你真厉害!这是明白的。”他给我称好之后,我就掏钱坐车回去了。
回家的路上,我一路想啊笑啊,就回家了。这时候我已经大汗淋漓了,但还是很开心。我把普瓜递给妈妈。“怎么,我买普瓜了?”我跳舞,吹牛。母亲看着普瓜说:“太好了!很好。”
午饭时,我吃了第一次买的食物,感觉很好吃。