小学生第一次买菜_第一次作文
念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪荡漾在我心头。
那是我三年级的时候,妈妈过生日,这天大家都手忙脚乱的,同时也包括我。这不,我被分配了任务——买菜。
我可是“大姑娘上轿——头一回”。心里有点小激动,我家的“方大厨”——俺爹给我“苦口婆心”地给我讲了一遍,我小鸡啄米似的点头,我的心早飞到了菜店,哈哈哈,这回我也要当家做主人了。然而我只记得要买的菜,可怎么选择我一点都没记,就屁颠屁颠地出门了。
出了门,我的手就没离开过裤兜儿,因为里面装着一百块钱哩!我的嘴里也一直念着要买的菜,可到了菜店却怎么也想不起来要买的所有菜,只记得有限的几样,其中就有土豆,可它和红薯放在了一起,我就犯了难,我只有用我的超级“第六感”——“小公鸡点豆”点到谁我就选谁,第一次点到了红薯,我想万一不是呢!就又点了一次,这次依然是红薯,我就拿了几个最大的红薯,和其它我能想起来的菜,高兴地回了家。到了家,我本以为会有大拇哥给我,可大家看到了我买的菜,得知我买菜的经过后笑得前仰后翻。
大家瞬间对我“刮目相看”,我从“满怀信心”到了“晴天霹雳”,哎呀呀,我真是哭笑不得,我佩服自己呀!