运动会的作文_五年级作文
运动会已经结束了好几天,可那些精彩的比赛和动人瞬间常把我带进回忆中:
秋风**,我校又迎来了一年一度的秋季运动会。开幕那天,操场上热闹非凡。各班的两位领头队员迈着稳健的步伐,举着代表自己班的旗帜和班牌陆续入场,鲜花队,**队等也不例外,个个精神抖擞。孔校长读完开幕词,少先队员升完**,开幕仪式就结束了。
第一天下午有一项400米男女预决赛,其中有两件事给我的映像很深:一个四(2)班的小男孩在跑400米预决赛时撞倒了一个走在跑道上的小孩子,广播上明确播出“请误走在跑道上”的消息。虽然错不在于他,但他还是把小孩子扶起来送出跑道,然后接着比赛。虽然他没能拿第一,但他的品质值得我学*。还有一个是张老师的女儿李沐寒,在跑完400米后呼吸不畅,张老师连忙带李沐寒到处走走。后来发现李沐寒脚乌了,张老师又蹲下帮她按摩。真是可怜天下父母心!
第二天上午有我的跳高比赛。检录完后,我便直奔比赛现场。我班第一个跳的是我,共有3次机会。可我一次就成功了,后面的人也一样。随着高度不断增加,败下来的人也越来越多,到最后就剩下我和六(1)班的赵海媚了。我的心“嘭嘭”直跳,一次又一次,器材坏了,又换上新的。最终,我败下阵来,得了第二名,在下午的一百米赛跑中,我夺得了第一名的好成绩。
闭幕时,我望着“我运动,我健康,我快乐”九个大字,不禁感到运动真的很快乐。