钓鱼小学生五年级作文
一个阳光明媚的早晨,我、妹妹和爸爸一起去钓鱼。我们坐了好长时间的车,一路上我非常的兴奋,不停地问这问那,像个叽叽喳喳的小麻雀!
到了目的地。我迫不及待的缠着爸爸让他告诉我应该怎么钓鱼。爸爸乐呵呵地说:“我先钓,你们仔细看,比一比谁最善于观察!”我和妹妹点点头,安静地看着爸爸熟练地装好鱼饵,把鱼饵甩入水中。不一会儿,浮标突然动了!我和妹妹高兴地差点喊了出来!爸爸赶紧摆摆手,示意我们别作声。我们赶紧捂上嘴,听话的点点头。不久,浮标又动了!只见它突然地往水面下一沉,爸爸眼疾手快,把鱼竿快速地甩提起来。天啊,一条活蹦乱跳的鱼带着晶莹的水花跃出水面!我和妹妹高兴地拍着手,欢呼着!
爸爸把鱼放到桶里,笑着问我们观察到了什么。妹妹嘴快,抢先说:“钓鱼要一动不动的,否则会把小鱼吓跑。”
“真聪明!钓鱼需要耐心。”爸爸笑眯眯地说,“而且,小鱼们都很狡猾,你们要和它们斗斗智慧。先前浮标动了,并不是小鱼上钩了,而是它在试探鱼饵是不是真的可以咬下去”
“原来如此!爸爸真聪明,怪不得骗过了机灵的小鱼!”我高兴的叫着。爸爸摸摸我的头,帮我和妹妹装好鱼饵,让我们去试试。
不一会,浮标动了。我兴奋极了,对着爸爸大喊:“快点,快点,鱼上钩了!”这一叫,把那机灵的小鱼给吓跑了。我猛地反应过来,可是,已经太晚了——小鱼早就没了踪影!爸爸走过来,对我和蔼的说:“记住,钓鱼时不能大声的叫,会把小鱼吓跑的。”我嘟了嘟嘴,有点委屈的说:“知道了。”我重新把鱼饵装好,甩到水中,静静地等着。很快,浮标微微的动了一下。我吸取上次的教训,耐心地等待小鱼。大概是鱼饵太美味了,小鱼禁不起诱惑,狠狠地咬了下去。我和妹妹赶紧把鱼竿提起来,哇,好沉啊!我们赶紧叫爸爸,三个人齐心合力,把鱼拉了出来——“啊!好大啊。”那鱼足足有40~50厘米长!
吃过午饭,我们又钓了很多鱼。时间在我们一阵又一阵的欢呼声中飞快的跑过去。当夕阳西下的时候,我们拎着“战利品”高兴地踏上了归途。