钓鱼_小学生五年级作文
每当翻开电子相册,看到我手拿鱼竿,头戴草帽,在海边照的那张照片时,我就会想起我们去钓鱼的那件有趣的事。
那是一个周六,我和爸爸还有表哥拿着鱼竿到海边钓鱼。我们来到一个风景优美的地方,刚放下鱼竿,就听爸爸说:“比赛开始!”我们迅速地把鱼竿架在一个三角架上,聚精会神地开始比赛。比赛刚过一会,表哥就钓到一条挺大的鱼,他捧着这条鱼,得意洋洋地对我们说:“哈哈,你们太笨了,连鱼都钓不着。”我听到表哥这么说,急得都想哭了。
当表哥再次把鱼钩甩到水里时,意外发生了,渔绳被石头卡住了,表哥霎时就生气了,他用了九牛二虎之力终于把绳子拉出来了。我看到爸爸不慌不忙地把鱼钩甩到海里,过了一会也钓上了一条鱼,我学着爸爸的样子,在鱼钩上绑上一只蚯蚓,把鱼钩甩到海里,耐心地等待,过了一会也钓到了一条鱼。
比赛结束后,我们清点数量,冠军是爸爸,亚军是我,最后一名是表哥,表哥有点后悔了,他不应该骄傲。这次钓鱼比赛可真有趣啊!