圣诞老人五年级作文
“世界上有圣诞老人吗?”
这应该是很多孩子的疑惑,很多孩子想要寻求的答案。我也不例外,从牙牙学语时,就读过很多圣诞故事,圣诞老人一次次将糖果和礼物塞进孩子的圣诞袜里,趁着孩子沉入梦乡时,就悄然骑着鹿从天边飞过。
上小学后,接触英语,读到圣诞老人的故事。圣诞老人在我的印象中,应该就是个穿着红衣服,带着红白圣诞帽,白花花的胡须,慈祥和蔼的那个老人。如童话中所描绘的那样。
一直认为他毫无品味,甚至有点滑稽有趣,并且还有着一大把胡子,但是每每想到他会给孩子送礼物,又会对他增加几分好感。
这样一个爷爷,谁也没有见过他真正的样子,即使看不到从烟囱里爬出来满身尘埃的圣诞老人,但在每个充满童真与幻想,有美好憧憬的孩子们眼里,肯定深信亦坚信圣诞老人一定存在。
记得刚上小学,学校举行庆祝圣诞节活动,老师告诉我们:“*安夜里,你们会收到来自圣诞老人的礼物哦!”每年都有收到糖果和礼物的我,想要真正看看那个充满爱心的圣诞老人长什么模样。难道去雇个侦探,让他监视全世界的屋顶和烟囱,看看有没有圣诞老人的踪迹?显然是行不通的。于是,我假装关灯睡觉,想看看圣诞老人真实面目并好好感谢他每年的礼物。不一会儿,房间透过一束光,隐约看到一个身影,他就将礼物放在床头,就迅速溜了,可惜没看到他是谁。
但自从以后,我相信了圣诞老人一定存在。因为在这个世界上有很多东西,都是充满幻想的,有些还是孩子、大人的眼睛看不到的东西。
当有人问,你见过圣诞老人吗?我会摇头。但如果说,人家问我世界上有圣诞老人吗?我会毫不犹豫回答,是的,一定有。因为这一点我很确切,毋庸置疑。
可慢慢长大后,听大人说,世上没有圣诞老人。我不信,我觉得是错的。因为我相信,每一双富有创造力、爱心和童真的眼睛里,圣诞老人一定存在。
在这个世界上,某些看不见的东西,绝不是人类头脑中创造的。只有信赖、想象力、诗、爱情、爱才能在某一时刻,把它拉开,看到大幕后面无法形容的美好与闪亮。难道像圣诞老人这样美好闪亮的东西,是人类瞎编造的吗?
不,圣诞老人是确切的,是永恒的,他就在这个世界上,在我们的心中。圣诞老人永远不会消失,我还想在未来告诉我的孩子,千万年后,甚至亿万年后,圣诞老人依旧存在。
因为,他从天边来到人间,守护着每一个孩子的梦!