她笑了五年级作文
在我的老家那里,出生了一个小妹妹,现在应该一岁半了,在她刚出生的时候,她就特别的爱哭,不是娇滴滴的哭,也不是撕心裂肺的哭,而是那种像秋天的雨一样,一哭就没完没了地哭。奶奶抱一抱,哭;爷爷抱一抱,还是哭;爸爸抱一抱,哭的更厉害了;妈妈抱一抱,吭吭了一会儿,继续哭。
大家都拿她没办法,爸爸说:“这孩子就是老天派来折磨我们的。”“瞎说什么呢,你出生哭的比她还闹呢!”奶奶生气地说。“就是,怎么当父亲的?”妈妈也插嘴道。“那就当好你的母亲吧!”爸爸说。听了他们的对话我和表弟们准备把妹妹逗笑。
计划A,玩具逗笑法。我和表弟们凑了凑钱,买了一个婴儿玩具,摇起来还“沙沙”响呢!我心想,当年我表弟他俩都拜倒在这招下,这招肯定有用!到了婴儿床前摇了起来。连表弟们都跳了起来,可是妹妹却哭得更厉害了。
计划B,滑稽逗乐法。我小时候就是被这一招打败了,就不信你不中招!计划开始,我一下令,我们三个就开始做鬼脸。可是,她虽没哭,但也没笑啊。而且我们一停她就又哭了。就在这时,我们三个人撞到了一起,摔了一个大跤。“嘻嘻,嘻嘻......”咦?谁在笑?我们站起来,原来是妹妹笑了!“妹妹笑了!”我们欢呼起来。过了一会,我发现妹妹脸上红红的,是要拉屎了。可是小表弟不知道啊,他把妹妹抱了起来,只听“噗”的一声,全拉到了小表弟的手上,小表弟坐在那里哭了,我和大表弟还有妹妹笑了。
不是那种娇滴滴地笑,也不是那种撕心裂肺地笑,而是像秋天的雨一样,没完没了地笑。