她笑了五年级作文
她是我三年级的同桌,在别人的眼里,她就像被珍珠遮住的一粒小小的沙子,很多人瞧不起她,很多人排斥她,起初我也这样想,但在一件事情过后,我认为沙子也会发光发亮。
冬天的一个下午,窗外天气明朗,白云在空中悠闲地散着步,阳光洒在芒果树上,微风吹来,似一片片油绿的波浪。
今天是周一,课上刚发了数学考卷,全班沉浸在一片喜怒哀乐之中。有人大声高喊自己的分数,有人愁眉苦脸地收起卷子,还有人若无其事继续写着作业。而我也十分期盼自己的成绩,希望能上九十。当组长走到我面前时,深深地叹了一口气。嗯?难道不及格?我小心翼翼地翻开一角上面写着:一百,优。我控制不住内心的兴奋,高兴的一蹦三尺高,耶!晚上加餐!我翻了翻她的卷子,八十,真差。
我随手将考卷放在桌上,就跑去找同学玩了。
十分钟后,叮铃铃,叮铃铃上课铃声响了起来。她早就准备好了课本,坐等老师到来。我走到她身边坐下,开始整理书桌。咦?奇怪?考试卷呢?我慌忙翻了书包和抽屉,就是看不到那写了一百分的试卷。我急得团团转,泪水已在眼眶中徘徊。
这时,坐在旁边的她,用奇怪的目光看了看我,小声地问:你怎么啦?我没有回答,无奈地拿起英语课本。她眉头一皱,拨了拨肩上的头发,又问:是什么东西找不到吗?考卷考卷?她反复咀嚼这个词,又皱了眉头,仿佛在思考着什么,又微微一笑,开始写老师布置的英语单词。看到她这样的表情,我的怒火不住地往上冒,满脑子气,老师讲的课,我一句也没听进去,心里是一片狂风暴雨。她看了看我,依旧写着英语单词。
一下课,我立即拉住她,大声喊道:是不是你拿了我的数学考卷?她叹了口气,摇摇头,我不相信,继续追问:不是吗?那为什么你会笑呢?她又摇了摇头,说:不是我,我笑,是因为书上有一个很有趣的图案。她说着,用力把手抽了回去,狠狠摇了摇头。我依然不相信,大喊:你骗人!我没有。你骗人!我没有。你都说了,我没有!我满脸通红,内心已经电闪雷鸣,于是抓起草稿纸撕得粉碎。她见状,两眼盯着书桌沉默了一会儿,最后终于鼓起勇气说:虽然我不知道做错了什么,但我向你道歉,对不起霎那间,风没了,雨没了,内心的乌云飘走了,可我并没有回答她。
放学时,我正整理书包,突然发现,我的数学考卷竟然在后桌同学的椅子底下,我误会她了,心里突然有一种说不出的愧疚,但又不敢向她道歉,怕她报告老师。偏偏怕什么来什么,她从办公室回来了。我掩饰不住内心的紧张,想说什么又停下了。
她仿佛猜到了我心思,嘴角一扬,笑了,随后说:没关系的,以后别那么多气。我惊讶地看了看她,也笑了。
窗外的阳光照了下来,落在她的脸上,这粒小小的沙子,发出了璀璨的光芒。