星期六的上午,宁静而又美好,我们在这美好的上午,我们玩了一个有趣的游戏。就是在这个游戏中我们又度过一个美好的时光。
其中游戏规则是游戏中的不可少的:五个一组,每组有2人用衣夹把牙签夹好,再让一人把芹菜剪成40块,每块芹菜都要扎一根牙签。然后再用芹菜堆成一个图案。
3,2,1,紧张刺激的游戏开始了!我和刘楚琛负责夹,郭惠斌负责剪芹菜,扶启湘负责数芹菜数量,另外负责加油。
我慌慌张张拿起夹子夹呀夹!“怎么夹不起呀!”我向刘楚琛一看,他不慌不忙的夹起牙签,扎入芹菜。“哦!原来慌慌张张会导致夹不起!”我学刘楚琛不慌不忙的夹,果然成功了!很快,每一块小芹菜就被扎入了一根牙签。堆图案了,我们都沉思着。突然!我急中生智,想出了一个图案:笑脸。我们一个一个摆着,不到一分钟,笑脸就笑了起来。
要收起来了,我依依不舍地把它拆散了。把它收起来时,我一个“鬼点子”便冒了出来:我把扎在芹菜上的牙签取出来。然后把芹菜放在碟子上,说:“凉拌芹菜来了。”最后我和几个同学把芹菜放回了袋子里。
这就是这个游戏──芹菜的聚会。从中,我懂了一个深刻而又简单的道理,做什么事都不要慌张,要轻松对待。