今天,我学会做了一个小实验就叫“会流墨的芹菜”有些人会不相信,芹菜怎么可能会流出墨来呀!其实是要把芹菜泡在墨水里浸染,芹菜才会滴出墨来。
首先,要先准备一个空瓶子,然后在到厨房里拿两板新鲜的芹菜,最后再找来一些黑色墨水。实验开始了,我先把黑色墨水倒入空瓶子中再加清水,然后把芹菜摇进瓶子,接下来就是等待奇迹的时刻了。
第一天下午,我看见菜的根部有些发黑,大部分还是绿色,没什么大变化。第二天一大早,我惊奇地发现原本青绿色的茎已经变成黑色了,芹菜的边缘依稀可见有些发黑的迹象。好不容易等到第三天,芹菜已经变的浑身黑了,就像进了煤炭堆里黑乎乎的,叶脉上的黑色清晰可见。我迫不及待地拿起剪刀间断了菜的茎,果然墨一滴一滴地流了下来。
这个实验真是让人惊讶不已,芹菜都可以滴出“墨”来。