“小芹菜,我们去玩去。”一声略显成熟的声音打破了室内原有的寂静,一名少女合上书本,抬起头,说:“小蒙,你丫的再打扰我读书,你就给我等着。”说出的话略显愤怒,但,掩饰不了面容上的兴奋神色,匆匆的放下书,跑了出去。一溜烟就没有了人影,一双灵动的大眼睛扫描着周围的风光。不多时,便狂奔向少奇家,因为哪儿的人最多,很容易找到人一起玩,一双飞毛腿速度超快的奔向人群中,她那瘦而小的个子很容易淹没在人群中,一双灵动的眼睛,一对弯弯的眉毛,一个红红的小嘴,一张娇嫩的小脸和一抹温暖人心的微笑,使其看起来很顺眼,因此,很多人都喜欢她。
找到团队了,一起玩耍,很是惬意,但是并非所以的事都那么顺利,这不又有事件了,一转眼,小芹菜已经换上了“法官”和“律师”的外表,就差一个小拐杖和一个烟斗啦,就成了“福尔摩芹”啦。
经过:巧巧在玩的时候,不小心撞到了晨晨,巧巧道个歉之后,晨晨没有追究,但是有明显的不高兴,之后晨晨就有意无意的撞巧巧,最后,她俩还打了起来。
我根据种种迹象表明来判断:巧巧是不小心撞到了晨晨,并且承认错误,是个好孩子。晨晨虽然接受第一次的道歉,但是事后却暗中伤人,形成恶劣的影响,因此晨晨必须向巧巧道歉,并且要和好如初。
“不得不说,小芹菜是一个非常公正的人呢。”小蒙说。
“也正是如此,小芹菜才这么招人喜欢。”晴晴说。
到现在,你知道我的几个优点了?
小芹菜就是我,因为小时候爸爸的一个错字,导致了我的名字中有一个芹字,所以,同学们都叫我小芹菜。