会变色的芹菜小学作文
我在中午看书的时看见了“会流血的芹菜”的实验,为了验证,我决定做一个实验。
首先,把实验的材料全部准备好:一根芹菜,一个长瓶子,红色颜料和一把剪刀。先把芹菜的下面**长瓶子里,再把红色颜料倒进瓶里,这时,我的“剪刀大将”正在旁边“呼呼大睡”呢!不过,芹菜这样下去,会烂掉吗?不过,我再次看向芹菜时,芹菜似乎不服气地摇了摇头,嫩绿的叶子好像在不自卑的摆手。
第二天,我再看了看芹菜,芹菜与原来与众不同:细长的身变红了点,菜脉的里面布满红色,叶子变得“红润”了一些。红色颜料水也少了点。我剪开一根枝条,只见一点无色的水喷出来了,但没有流出“血”我想,这根芹菜可能只会变红或烂掉罢了吧!但我继续把它放一边,对它还有点信心,毕竟,等它全身变红时剪开才正确的结果。但我估计,它会烂掉的。
第三天,令我惊奇而意外的一天——芹菜完全变红了,我急忙把芹菜剪开,发现了一股“血”,我不禁好奇起来,这是怎么回事呢?
我上网查看了一下,原来,芹菜的菜脉可以吸收水分,所以,芹菜吸满水后,也会“漏”出来!看来,实验真的没有假。