在我们的生活中,有许多有趣的现象。今天下午的实验课上,苏老师迈着稳健的步伐走进了教室,只见他一手拿着红墨水,一手拿着半根芹菜,不知道又要搞什么稀奇古怪的实验,让我百思不得其解。
以前上实验课总少不了烧杯、试管等容器,可这次却没有。随着老师一声令下,同学们就蠢蠢欲动了。手忙脚乱,做起了实验。可我还不知道要搞什么,一个大大的问号从脑海闪过,问了老师才知道要做传输实验,把切开的芹菜**红墨水里,老师说十天后将有奇迹发生。
过了一天、两天……终于到了第十天,发现芹菜变红了,大家都迫不及待地拿出来看一看,想解开这个异常古怪的谜底。原来芹菜虽然已经出土,可是它自身还具有传输能力,还是可以吸收矿物质等营养,那吸收墨水的颜色不也是理所当然的吗?然后,那针尖般大的小洞里就充满了颜色。于是我茅塞顿开,像拨开云雾见到了晴天一样,心里别提有多美了。没想到已被切过的芹菜还有这么神奇的功能,吸收养分的能力竟然这么强。
被红墨水浸泡过的芹菜变得如此不可思议,原来生活这么丰富多彩,任何事情多换一种思维方式,就会有不一样的收获。生活中处处留心皆学问,只要勇于发现探索,奥秘就会被你解开。