中午,我学完舞蹈回家,见妈妈不在家,心想:妈妈现在不在家,可能又要五六点钟才回来,那我吃什么呢?我可不想再啃方便面,要不然我都要成方便面了。怎么办呢?想来想去,以前在妈妈的指导下我学会了炒芹菜,所以我宁愿今天试着炒一大盘芹菜来吃,也不宁愿啃方便面了。这样,我还可以露一手,既解决了我的温饱问题,说不定还能得到妈妈的赞赏呢?真是一个两全其美的办法。于是,我决定那就炒芹菜吧!
首先,我回顾了一下炒芹菜的过程,然后我就开始炒芹菜。我先挑了一棵小一点的芹菜,以免吃不完浪费。然后我就开始洗芹菜,我打开水龙头,学者妈妈的样子洗着,我伸长了脖子专注地洗着芹菜,生怕没洗干净吃了拉肚子。接着,我就开始切芹菜。我拿出菜板,学者妈妈的样子拿起刀切起来。我刚开始切的时候感觉好像切大了一点,后来又切小点,但是我感觉跟妈妈切的比起来好像又小了一些。我生气了,真想把芹菜剁成末,这个切芹菜的过程把我折腾得猪八戒照镜子——里外不是人呀!最后,芹菜终于可以下锅炒了。首先,于是我倒了一些油在锅里,等油冒烟了再放上合适的盐,最后把芹菜倒进锅里用锅铲不断地炒,直到认为芹菜炒熟为止。
当我铲起芹菜的时候,妈妈就回来了,妈妈闻到了香味,惊讶地说:“哇!好香啊!难道我家来了位神仙吗?”我听到妈妈的说话声,便从厨房里跑出来,神秘地回答道:“我是天神派来的厨师神仙。帮你做饭的!”妈妈好奇地来到厨房,发现只有我一个人便知道了真相,
妈妈高兴地抚摸着我的脸蛋说:“女儿,你懂事了,妈妈真高兴!”