芹菜是我们大家生活中常见的一种蔬菜,可是大家都知道它有什么功效,什么特征吗?现在就让我来给你介绍吧!
芹菜属伞形科植物,是两年生草本植物。它别名芹、旱芹、药芹菜等。每100克鲜重含水分约94克。碳水化合物2克左右,蛋白质约2.2克,还有矿物盐及维生素等多种营养物质。
芹菜的叶子很奇特,像一只鸭掌,鸭掌的纹路清晰可见,芹菜叶幼时淡黄稍绿,长大后呈绿色,在全国均有一种植。
芹菜有很多食品用方法,*常见到的炒食、生食,腌渍和煮粥等。芹菜具有降压,健脑。减肥、镇静等作用。多吃芹菜可以预防肺癌和避孕,但一次仅食60克就可以了,多吃反而会使皮肤发黑。
同学们,我介绍完了,我们是否对芹菜有了更深的了解!让我们一起努力,从日常生活中发现更多知识。
芹菜是我们大家生活中常见的一种蔬菜,可是大家都知道它有什么功效,什么特征吗?现在就让我来给你介绍吧!
芹菜属伞形科植物,是两年生草本植物。它别名芹、旱芹、药芹菜等。每100克鲜重含水分约94克。碳水化合物2克左右,蛋白质约2.2克,还有矿物盐及维生素等多种营养物质。
芹菜的叶子很奇特,像一只鸭掌,鸭掌的纹路清晰可见,芹菜叶幼时淡黄稍绿,长大后呈绿色,在全国均有一种植。
芹菜有很多食品用方法,*常见到的炒食、生食,腌渍和煮粥等。芹菜具有降压,健脑。减肥、镇静等作用。多吃芹菜可以预防肺癌和避孕,但一次仅食60克就可以了,多吃反而会使皮肤发黑。
同学们,我介绍完了,我们是否对芹菜有了更深的了解!让我们一起努力,从日常生活中发现更多知识。