大家好,我是老鼠奇奇。别看我的外表和老鼠一样,其实我是一只智能鼠。
我是由聪明博士发明的,他可是个著名的发明家,得过很多大奖。我的体内有一个智能芯片,它让我拥有许多特殊功能,比如:强大的力气、不怕猫、飞毛腿、雷电掌、聪明绝顶……
铃铃铃……我不能和你们多说了,博士来电话找我了。“博士,我是智能鼠,您有什么事情?”我忙问。“美丽广场上的老鼠太多了,你快去侦察一下吧!”我立正答道:“是!”
我用我的飞毛腿,以最快的速度飞奔到广场的老鼠洞里。呀!鼠洞里的通道像蜘蛛网似的密密麻麻,里面的老鼠不计其数。突然我听到两只老鼠的对话:“我今天偷到两根香肠,你呢?”“我偷了一包花生米,可好吃了。”我越听越生气,一掌劈过去,打死了两只小老鼠。此时我想,一定要想一个好办法,一举消灭这群小老鼠。
回到研究所,我马上向博士汇报情况,并想出了一个好主意对博士说:“要是有一种能让老鼠们爱吃,并且一吃就晕的东西就好了。”博士听了我的话,连夜发明了一种美味豆。
第二天一大早,我就带上满满一袋子美味豆来到广场,只见好多老鼠冲着美味豆奔来。见到鼠王,我笑嘻嘻地说:“大王您好,我是下水道鼠王派来的使者。我们大王听说您兵多将广,子民无数,特地让小的前来给您送上一份大礼,想要和您交朋友,共同消灭老猫。”
鼠王听了我的话,又看了看礼物,流着口水笑呵呵地对我说:“好说好说。”说完急忙吩咐准备吃饭,并要求全体老鼠参加,我听后不禁暗中高兴。等到老鼠们酒足饭饱开始发晕后,我就用我的雷电掌一阵乱打,将老鼠们全部消灭了。
怎么样?我的本事大吧!哪里有老鼠千万别忘记通知我啊!不说了,我可累坏了,有空再聊。再见!