秋天写景的作文
秋天是浓郁的,秋天是美妙的,秋天是绚烂的,令人沉醉。
——题记
春去秋来,燕返雁飞,迎来了秋的丰硕。家乡的秋天,从田野到森林到山上都是一片金黄与忙碌。
田野里,玉米成熟了,头上顶着一撮红色的头发,在飒飒秋风中舞蹈。沉甸甸的稻穗将稻杆压得弯了腰,在向农民伯伯致敬。花生已破土而出,大豆,都鼓破了外面的壳,火红的高粱都泄露了她满腹的羞涩……农民伯伯在田野里,面朝黄土背朝天,而头上的汗珠在阳光下熠熠闪光,累得腰酸背疼,可看着这丰收的景象,脸上洋溢着的是满满的幸福。
森林里,白杨虽然依旧高大挺拔,却没有了夏日的热情奔放,树叶经过了时间的洗礼变得枯黄,飘落下来,一阵秋风**,树叶漫天飞舞。树林里的树全部都肃然,好像一个个布满皱纹的老人,而唯独那枫叶,是的,枫叶!傲然挺立起了满树生命的烈火,染红山野,拿生命之火激起了人们的斗志,创造了多少奇迹!
果园里,看那藤条上挂满了一串串葡萄,就像紫水晶一般,晶莹剔透。红彤彤的山楂挂在树枝上,像一个羞红了的笑靥……农民伯伯收获着这些可爱的珍宝,乐得合不拢嘴。
山上呢,往往是孩子们的乐园。放学了,放下书包,便不见了踪影。三五成群地到山坡上,捉蛐蛐,逮蚂蚱,摘野果……笑声回荡在山野。
迷人的秋,动人的秋,忙碌、成熟、喜悦……