秋天写景的作文
秋天,是个充满诗情画意的季节。
走在林荫道上,一棵棵银杏树的叶子变黄了,像给银杏树穿上了一件金黄的上衣。瞧,那边的枫树也变红了,枫叶红灿灿的,一眼望去一棵棵枫树就像一团团火焰在燃烧。一阵阵风吹来,红的、黄的……树叶都纷纷飘落下来,就像给大地铺上了一块块美丽的地毯呢!
来到田野里,远看,一片金灿灿的稻子被秋风梳得整整齐齐,像一片金色的海洋。*看,一颗颗饱满的稻粒把稻子都压弯了腰,像是在给秋风鞠躬呢!“轰隆隆”,这是什么声音?原来是农民伯伯开着收割机来了。隆隆的机器声,就像是收割机在唱着欢乐的丰收之歌。
果园里又是一翻收获的景象。有红通通的苹果、金灿灿的鸭梨、黄澄澄的橘子……最吸引人的还是苹果,一棵棵苹果树上长满了一个个苹果,沉甸甸的,把树枝都给压弯了。它们长得又大又红,红得像一个个害羞的小姑娘。看,那边的橘子收获了,果农们看着一篮篮又大又饱满的橘子,嘴巴像8月的石榴,合不上了。
啊,秋天真是一个美丽、收获的季节呀!