秋天写景的作文
秋姑姑迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间看!那树叶已枯黄了,从树上飘了下来,像一只彩蝶和小朋友在玩耍。小草弟弟和小花妹妹也已枯黄了,正要睡梦了,等待明年春天的苏醒。“咦,什么气味这么香?’’哦,原来是桂花公主和菊花王后在比美。桂花公主穿上了黄裙子,微风一吹,翩翩起舞着。菊花王后也毫不示弱,穿上橙色的裙子,摆动着,像和微风在跳舞。这是秋姑娘带给人们的信息。
田野里,高粱笑红了脸。玉米弯着腰。稻谷也披上了金灿灿的黄衣裳,农民们正在收割。。看到了大丰收的时刻,他们的脸上不禁露出灿烂的笑容来。
果园里,苹果红彤彤的,像一个个害羞的小姑娘。梨子已挺着胖胖的肚子。紫盈盈的葡萄像一串串珍珠玛瑙。它们个个一你挤我碰,争着让农民们来采摘。
秋天,是一个凉爽的季节,是美丽的季节,是一个丰收的季节。秋姑娘悄悄的把这些消息带给我们,告诉我们秋天来了。