精选写景的秋天作文三篇
秋天,秋高气爽,瓜果飘香,天高云淡。今天,同学小珍邀请我到她家的庭院寻找秋天的足迹。
刚走进庭院,我一眼就看见了院中央高大的苹果树,它比我家的房子还要高呢!我发现一条树枝弯着腰,像一个老人,原来,它被调皮的苹果娃们压弯了腰。一个个苹果娃娃脸红扑扑的,从远处看去,像一个个小灯笼。我忍不住摘下一个,擦了擦,咬了一口,啊,真甜!
苹果树边是一片花圃,花圃里有一盆盆五彩缤纷的菊花。有雪白的、紫红的、淡黄的、墨绿的,五彩斑斓,漂亮极了。它们有的像一个小彩球,有的像一个害羞的小姑娘,有的像一只只花蝴蝶,还有的像一缕缕发丝……这时,吹来一阵清风,我闻到了香气扑鼻的气味。地上的落叶被风妈妈吹着,像一只只蝴蝶,翩翩起舞。
秋天是个色彩缤纷的季节。我爱秋天。
惹人喜爱的秋姑娘来了,带来了许多好东西,比如菊花、高粱、苹果……
在花园里,牵牛花伸开,大喇叭,似乎在说:“秋日来了,秋日来了!”菊花争奇斗艳,有白的有黄的,另有红的,假如你走进这里,就会沉醉在花的陆地。
在果园里,鸭梨黄澄澄的,宛如一个个发光的金子。红艳艳的挂在高大的苹果树上,像一个个红灯笼。可爱的葡萄像一个个乖宝宝,安静地躺在高高的葡萄架上,它们在金风抽丰婆婆的通知之下,有时刻还会偷偷伸出小脑壳看看外面的天下。
在树林里,枫叶红如火,像伸开的红手掌。银杏叶金黄金黄的,似乎一只只黄色的胡蝶,它落上去的时刻就在空中翩翩起舞着。看着飘飘扬扬的落叶们,似乎空中下起了黑白的雨点。
秋日离开旷野里,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,棉花似乎给大地公公铺上了红色的棉被,暖和极了。
我爱秋天,我爱秋天的一切。
信步走进大自然,我发现秋天原来不是枯黄的,而是五彩缤纷的。
这是一片火红的枫林。枫叶一片片,一簇簇,看上去那么可爱,那么充满生机,像初升的太阳,微微散发着光和热,又如同燃烧的火焰,照亮了一片风景。啊!秋天是火红的!
那一望无垠的稻田迎着秋风涌起金色的波浪,一层盖着一层,好像在为丰收载歌劲舞。一株株稻穗笑弯了腰。在秋风的抚摸下“沙沙”作响,黄澄澄的穗子好像在争先恐后地向秋姑娘报喜:“我最饱满!我最饱满!”啊!秋天是金黄的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事……雨停了,碧空如洗,蓝得使人心碎。啊!秋天是蓝色的!
乡间的小路上开满了白色和紫色的小野花。它们没有公园里的菊花那么娇艳,但也让人百看不厌,因为它们身上散发着乡间泥土的气息。啊!秋天是白色和紫色的。
桂花开了,开的很茂盛,那星星点点的金花躲在打了蜡似的绿叶后面,好似一位害羞的小姑娘。秋姑娘悄悄地来到她的身边。啊!秋天是淡黄的。
哦,我终于明白了,秋天是五彩的,是充满生机的!