春天里作文
冬,踏上了回归的铁轨,悄然离去……
尔后,春天便踏着她那轻盈的脚步,款款来到人间。
往年的冬天,树叶早已离开了枝头,天气,也是异常。而现在,仰起头,便可以看到曾光秃的树枝上长出嫩绿的新芽。我憧憬着:夏日,便又可以在树下乘凉,伴着清风,听蝉在枝头歌唱了……
今天,我又去了离家不远的书店。出门时,由于天气还不错,所以就干脆不带伞了。走到了下坡时,迎面吹来一阵寒风,不禁让我打了个寒颤,于是就把上衣往里面裹了裹。
一路上,能听到鸟儿的鸣叫声,或许,它们在唱一首歌,一首迎接春天到来的歌。
到了书店,店主阿姨微笑着迎了过来,并递上一杯热茶,说:“妹妹又来光顾啦。”“嗯。”我随声附和道。喝了半杯茶,顿时觉得寒意全无,一股暖意流上心头。随后,便拿起一本漫画看了起来。
一个很简单的故事,却被作者描绘地淋离尽致。她那笔风——清秀中透着一丝丝古典风韵,紧扣着每一个的心弦。
不久之后,我买了本书告别了店主阿姨。离开了书店。
走出书店,我仰头看了看天空,似乎快下雨了。于是,便加快了脚步,朝家的方向走去。
才刚走一会儿,豆大的雨珠便从天上落了下来,我只好找了个地方躲雨。
耳边,春雨在淅淅沥沥下个不停,春雷,却在“轰轰”地敲敲。此时,我真后悔自己为什么不带伞出来。无聊地看着街上走过的一个个打着花花绿绿的伞的人们,内心无比纠结。
突然,走过来一个姐姐,对我微笑并说道:“我送你回家好不好?”我疑惑看着她,又想了想自己现在的处境,回应道:“那好吧!”
于是,在一把不大的伞下,挤了俩人。一路上,她一直把伞往我这边推,仰起头,我看见我的天空是绿绿的,而她那边,却是一半绿色、一半灰蒙蒙的。心中,一阵酸楚……
春雨绵绵,虽然现在还有往年的冬天留下的寒意,但尚在心里的,却是一股暖暖的温情……
这个春天,会很温暖。