春天里作文
春天——是一个鸟语花香、生机勃勃的一个季节,它仿佛能唤起沉睡了千年的大地,让它重新枝繁叶茂。“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝”这是海涅曾说过的。
春天,大地从冬寒里苏醒过来,被人们砍割过陈旧了的草木茬上,又野性茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的??种种野花卉,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地向里呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。
今天我照旧开始了晨跑,而有所不同的是我是在春天的小径上奔跑,春风拂过我的脸颊,轻轻的,轻轻的还醒了我的每一个细胞,使它们从冬眠中醒来。有几只鸟儿大胆地从我身边飞过,连蹦带飞地终于“爬”上一棵低矮的小树,刚一停稳就开始叽叽喳喳地唱起了春之歌。
再接着走,迎面而来的是一个可爱至极的小宝宝,刚学会走路,便急急挣脱母亲的怀抱,要去寻找那更有趣的东西。撞上了我,他停住了的脚步,睁着大而亮的双眼盯着我瞧个不停,一副挺疑惑的样子。我不禁一下笑出了声,我笑,他也跟着我笑,张开嘴,连嘴巴里的几颗牙都看得一清二楚。
他的母亲随后追过来,教导孩子说:“乖,叫姐姐!”他没有按照母亲的吩咐做,依旧对着我笑个不停,手舞足蹈。我想,这孩子以后说不定就是个了不起的表演家。
走在春天,感受春天的气息。这一切的一切都是春的魅力,走在春天,感受着春所带来的积极向上的精神,感动着每个人。人们忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了所有痛苦的回忆。我们只知道春是一种象征,其实,春是一个起点,春是一支唱不完的生命之歌,一幅描不尽的人生画卷!