春天里作文
历经那漫长寒冷的冬季,盎然春意便随之迎来,带来了一年之中最美的风景。伴随着这陶醉的风景,我满怀期盼的心情走入那淳朴的古镇中,走进那古韵味的春天里。
清澈的溪水缓缓流过,缕缕阳光和煦地撒在大地上,道路旁的一栋栋古建筑,水面上简易的园拱桥,宛然象征了古代劳动人民的艺术结晶。走上拱桥,远望这古镇之美景,溪水长流,柳絮飘舞,闭上眼,静静享受其中。似有潺潺的流水声、柳叶在风中摇曳之声,街道上喧闹声,仿佛整个身体融入其中。
走下小桥,便径直走入一个拐角。远远望去,只见有一位身着粗布麻衣的老人正卖着奶茶,铺前排着长长的队伍,锅上冒着白气。老人那满面红光的脸颊上带着笑颜,真诚地服务着每一位顾客。看到这时,肚子里稍有饥饿。便走到队伍后面,静心等待。随着时间一点一滴的流逝,渐渐地在往前排去。可也许是由于心急,在往前一步时,却被列队里的人挤了出去,我本想插入里面,可还是被别人挤了出去。本想理论一番,但懦弱的我最终还是放弃了。我灰心丧气地走到后面的队伍,准备再次等待时,一声苍老的声音传来,我抬头一看,只见那位老人叫住了我,他微笑着望着我,招了招满是褶皱的手,示意我过去。他将一杯奶茶和几根油条送入我手中,我百思不得其解的望着他,老人用那苍老但洪亮的声音道:“排队一人接一个,这位小兄弟轮到了他,你们为什么要为难他呢?”听至此,身体不自觉愣了一下,我看见挤我的人羞愧的低了头。我不知所措般付与老人钱,离开时,老人还是热情地向我招手示别,笑容依旧……
走在悠长、悠长的小巷中,手捧温热的奶茶,温暖了我的身体,跟滋润了我的内心。
走进古镇里,走进春天里,陪伴我的不仅是心旷神怡的美景,还有那朴实热情的人文美景。