春天里作文
春风拂面,万物复苏。啊,又是一个生机勃勃的春天!春风把坐在窗前的我的思绪又拉到了几年前。
那时我们还是慒懂的孩子,羞怯地牵着家人的手,小心翼翼的观察着这个虽然陌生却美丽的校园。来到班级,一束束温暖的阳光从窗口透了进来,照亮了孩子们稚嫩的脸颊;一阵阵柔和的春风吹来,仿佛一下子吹散了孩子们之间的距离。孩子们欢快地交谈着,银铃般的笑声传到了校园的每一个角落,亲如一家。一位温柔的女老师看着这一幕,轻轻地笑了,就像春天盛放的迎春花很甜、很美……
渐渐地,我们走过了一个学期又一个学期。
送走了寒假里的冬天,迎来了又一个春天。校园那跑道中央的青青绿草仍是那般翠绿,学校那挺拔的万年青也依旧是如此的青翠,松针粗壮,虽说仅仅只有一根针般的大小,但扎扎手心,也有丝疼痛呢!这时的我们十分好动,一下课,便冲出教室,嗅着泥土的芬芳,在草地上奔跑嬉戏!
一股沁人心脾的香味传来,我们寻香走去——原来是校园花坛里的迎春花开了!朵朵金黄,朵朵清香,好似孩子们的笑脸,那么纯真美丽!
这一切的一切,都像春姑娘绘出的最美画卷,多么美好!
就这样,我们走过了一个又一个春天升入六年级!
春天,我们三五成群地挽着闺蜜,在那棵万年青下闲聊,直至上课铃响的几分钟前才恋恋不舍地向万年青告别……
思绪回到现在。
即将我们就要走过小学时代的最后一个春天,向那万年青告别,向那迎春花告别……
我们要走过小学时代里的最后一个春天,为洒脱的小学时代画上一个完美的句号。加油吧,同学们!