“沙沙,沙沙,沙沙……”哦,原来是美丽的春姑娘在与长长的小溪和绿油油的小树谈话呢!春姑娘说了什么,小树就发芽了?春姑娘还说了什么,大家都面带笑容?树洞里的小精灵也跑了出来,开心地玩。
小精灵们骑着一个个音符来到了一朵铃兰花旁。铃兰花骄傲地说:“你们看我的新衣服,好看吗?”“很好看。”几个小精灵一起回答道。“这可是春姑娘送我的。”美丽的铃兰花说。“我们要感谢春姑娘。”一个小精灵说,“要不,我们给春姑娘办一个派对,好不好?”大家一起点头说:“怎么开派对?”“去把春姑娘请来呗。”小精灵说道,“春姑娘来了,派对也就准备好了。”
“开始派对喽!”铃兰花开心地喊起来。小精灵有的跳起了舞,有的唱起了优美的歌曲,有的在地上滚来滚去,还有的……歌唱声与欢乐的笑声让更多的动物们一起来派对,一起开心又快乐的唱歌跳舞。小树,小花,小草……都加入了这个狂欢的队伍中来了。这一个夜晚,大家快乐地欢呼着:“春姑娘,谢谢你!是你让小树发了芽,小花笑开了脸。是你……”
就这样,大家狂欢了一个晚上,大家一定不会忘记这个狂欢的晚上。