春天里作文
希望,请让我帮你种在我的心里,那个美丽的地方,那里春光明媚。
虽然还是隆冬,天气也很寒冷,但老师竟然让我们去踏青?我的眼睛都要瞪出来了。我心想:这虽然立春了,但还是寒风刺骨,还去踏青,就是出去跑步做操都要全身瑟瑟发抖,更别提去踏青!
乘着大巴去踏青,那才是满心的不愉快,来到公园,景色让我惊呆了……梅花像是一个刚刚睡醒的女孩,在春天妈妈的怀抱中苏醒,那又青又粉的小脸蛋,是那么可爱那么温柔,小草从土地爸爸的微笑中钻出来,这绿绿的小芽,使人一见就生成爱慕之心。睡了一冬天的大树,仿佛洒了金色的神粉,头发一点一点的长出来,小叶嫩嫩的,绿绿的,看一眼就会感觉自己那弱小的心灵也长出了一个刚发芽的小苗,在地球这个大妈妈的照顾下,茁壮成长。这一刻大地回春,万物复苏,每一个人或东西都看着是那么生机勃勃,一切都是那么自然。
我坐在已经解冻的小溪旁,呆呆的望着这小溪里的鱼,我想:我也应该像这个美丽可爱的鱼儿,给富有生命力的春天献出一份自己的能量。可是我该做些什么呢?我在心里一遍又一遍的重复着。也是一遍又一遍的追问着自己,这是我那时的想法,也是自己的一个小目标,一个小决心。
我想好了……我带着小伙伴背着小书包,拿着小锄头,拎着小蓝桶在一个角落种下了我们对春天的憧憬与对来年美好的希望,我们种下了一颗松子,希望以后能长成大树,我接着说:“伙伴们开动起来吧!”3个小朋友挖坑,2个小朋友一步一步,鼻子冒着粗气的把水拎来。
就是这样我们完后了这个艰巨的任务,在这春天里我们种下憧憬与希望,也种下了友谊。