春天里作文
春天你好,你好春天。多姿多彩的世界!
“淅沥淅沥……”云朵们终于能释放心中埋藏的怨气了,春天终于来了。
映入眼帘的是,一匹颜色不失于大众而又缠绵的上等好布料。它很有特色,在海边能看出朦朦胧胧的对岸城市,在街上能反映出大街小巷的热闹,一幅幅风景画自然而然地生成。穿上它吧,像是仙女般从天宫下凡,此般境界真是美妙绝伦。这就是——雾。
呀!看见了,千万根银线穿过了它,千万条箭刺中了它,它竟没事儿,还文静地以一个个小圆纹回应,像小酒窝似的,它害羞地笑了——池塘。
五颜六色的大花朵在街道上竞相开放,这地方似乎不够大咧,看它们拥挤的身躯,恨不得把整个地盘都给占掉。比比谁的漂亮,花朵们都在炫耀,争论的声音可以变成一个菜市场啦——伞。
“……”雨停了,云朵们也发泄完了,一切都变得寂静起来了。花草树木让春雨给洗礼了,陈旧的衣服也是时候洗洗了,容光发亮的精神面貌好极了;花草树木让春雨给滋润了,口渴的你们是时候补充一下水分了,生气勃勃的样子好极了。
雨后,那清新的感觉真好!大地上多了些小装饰,变得不再像以前的那样沉重、古板了。满地的落叶、落花,此意境何等般的高尚,让我想起了诗人在此时所写下的著作,让我想起了作者在此时所写下的小说,让我想起了画家在此时所画下的佳作。