山写景作文300字
庐山是一个树木茂盛、山青水秀的好地方。
庐山的树很茂盛,满山的绿树像是给庐山披上了一件绿色的外衣。每到下雨的时候,树叶上的露珠就会一个个欢笑着蹦下来,汇成一股股小水流。在远处看来,就像是庐山在抖动着落在外衣上的雨滴。但是,在庐山,最好玩的不是庐山茂盛的树木,而是庐山清澈的泉水。庐山的泉水又清又亮,亮的就像一面镜子一样,清的连水底的沙石和游鱼都能看见。只要那些鱼儿把尾巴一甩,整个水面就会泛起涟漪,还发出了“嘀嘀嘀”、“哗哗哗”的声音,就像是在弹奏着一首美妙的钢琴曲,悦耳极了!
除了树和泉水以外,庐山最壮观的景物当属庐山瀑布了。每次一看到瀑布,我的第一反应都是:“真是太壮观了!”难怪李白要称赞庐山瀑布是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”呀!
在我的心中,虽然庐山没有泰山那样雄伟,没有香山那样美丽,但它永远是最美的地方。