秋天写景作文400字
秋天像一幅画,美丽极了。
天那么蓝,那么高,像一望无际的大海。朵朵白云飘在天上,一会儿像一个巨大的棉花糖;一会儿像一匹大马,在天空中奔跑;一会儿又像一群白白的棉羊。
银杏树有一件黄黄的衣裳。一阵风吹过,银杏树叶纷纷飘落,有的还在风中打着转儿,就像一只只金蝴蝶在翩翩飞舞。它告诉大家秋天要来了。
苹果树上结了红艳艳的大苹果,又大又红的苹果像一个个调皮娃娃,有的从茂密的树叶中探出半个脑袋,好奇的打量着美丽的风景;有的躲在绿叶丛中,你要扒开绿叶才能看到它们;还有的伸出整个脑子,好像在和农民伯伯说:看我长的多大呀,快把我摘下吧,送到市场去卖吧!
菊花是秋天的使者。你看,在马路上、在公园里、山坡上......到处都盛开着美丽的菊花。那些花朵五彩缤纷,有红的、黄的、紫的,墨绿的......美丽极了。这些菊花不仅颜色很多,而且形状也各不相同。有的花瓣是针一样的呢!花朵儿有的含苞待放,有的才开了几片花瓣,还有的全部盛开了,一层层的,可美了!我们看得都舍不得回家了。这些菊花让我想起一句诗;不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
妈妈带着我们来到果园里,听,有一只只小鸟吱吱喳喳在果园飞来飞去。有的人提着篮子摘果子,有的在银杏树下捡树叶,还有的人在采菊花做标本呢!秋天给我们一曲丰收的歌。
秋天真美丽,我爱美丽的秋天。