秋天写景作文400字
我喜欢生机勃勃的春天,但是我更喜欢硕果累累的秋天。
春天是播种的季节,夏天是生长的季节,冬天是收藏的季节,而秋天则是收获的季节。
有一种风,风里带来了果实香,各种农作物的香,闻到这些,你便想到了飘香的果园,一望无际,艳红一片;金黄的田地。这种传达秋天味道的风就是——秋风。秋风吹落了第一片树叶,告诉人们秋天来了,该收秋啦!
最不同的是秋雨,秋天的雨不同于夏天的雨,它没有漫天的乌云,没有电闪雷鸣,秋雨是静默的,随着一阵风纷纷落下,一场雨就是淅淅沥沥的下起来了,而一下就是两三天,甚至于一周也不停,雨丝是那样细,犹如丝一般光滑。
秋天里最少不了的当然是工作在地里的农民了,他们开着车向地里驶去,有的推手推车,有步行的,还有……无论用什么方式他们把地里的成熟的庄稼收割完毕,装进粮仓内,这时也许会听见一首高亢雄壮的歌声,那便是农民们发自内心的喜悦!
秋是一幅美丽的山水画,它描绘着大地的色彩;秋是一支笔,它记录着农民的辛勤与汗水;秋是一支歌,它唱出了人生的各种生活。啊,我爱家乡的秋天!