春天到了,我和爸爸妈妈一起去尚田小镇踏青。
走进尚田小镇,眼前是五颜六色的植物。有绿油油的小草,有娇小可爱的野花,还有花瓣如雪的樱花……其中最美丽的就是那散发出淡淡清香的薰衣草。
远看,那薰衣草就像一片紫色的海洋;*看,那一颗颗薰衣草仿佛一个个冰清玉洁的小姑娘,亭亭玉立。薰衣草丛中,勤劳的蜜蜂正忙着采蜜,五彩斑斓的蝴蝶正在翩翩起舞。
薰衣草丛边,是一片草地。小草被春风唤醒,悄悄地从土里探出头来,伸个懒腰,好奇地张望着眼前的世界,眼里流露出对未来的期望。草地上,还时不时有一只两只荷兰鼠从土里钻出来晒太阳。*处,是一条小河。河水是绿的,绿得像一块翡翠;河水是静的,宛如一面镜子;河水是活的,如同一条飘动的彩带。远处,是几棵高大的柳树。柳树上开始冒出黄绿色的芽苞,树杈上都抽出了柳条,密密麻麻,根根相连,在微风中轻轻摆动,显得那么飘逸、美丽。再往前走,就看到了樱花树林。一阵风吹过,花瓣纷纷飘落下来。那场景,如仙境一般美。
在樱花树林后面,有一个大湖。在阳光的照耀下,呼麦南山着耀眼的金光。一些游人泛舟湖上,享受着这太阳的温暖。
抬头望天,调皮的小燕子正在上下飞舞,仿佛在庆祝春天的回归。一群活泼的小鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫着,像是在歌颂春天给世界带来了色彩。
看着眼前的景象,我不禁感叹道,春天真美啊!