写景作文400字雪景五年级
春天的春意盎然;夏天的火热繁茂;秋天的丰硕红火;冬天的恬静优雅,今天我要写的就是冬天的雪景。
艺术家冬爷爷在窗户上画好了美丽的画,可以是雄壮的狮子,可以是巍峨的高山,也可以是那威严的老人,都任冬爷爷随意在画中创作。雪花仙子带着她的雪花弟弟和雪花妹妹一起下凡来点缀江山,给山川和大地披上了白色的棉被。给树木们都戴上了白帽子,还给柳树们扎上了白辫子。
“燕山雪花大如*”这未免有些夸张,但这雪花铺天盖地,洋洋洒洒,大小不一,大的像盛开的白莲花,也有的像半开半合的花骨朵。小的像一只只白色的蝴蝶在跳舞。我在雪中张开双臂,原地转圈,好像拥雪入怀。大家有说有笑,都在夸赞雪给大家带来的无穷乐趣,其乐融融。
伴着人们的笑声,雪花儿们依然跳跃,正在为来年的丰收无私的做着贡献。俗话说“瑞雪兆丰年”。我相信有了这场雪就不愁下一场,来年一定会风调雨顺好年景。老人说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”现在我懂得这句谚语的意思了。
雪花纷纷扬扬不断飘落,白色的山川连绵不断,配上那小小村落、袅袅炊烟,令人如痴如醉。仿佛海市蜃楼一般。
雪停了,太阳出来了,到处银光闪闪的。雪被太阳照得化了,又结成了冰。给院子镶嵌上了洁白的水晶,这可让孩子们热乐开的了花,他们滑冰、嬉戏、打闹……
山村雪景给人们带来了欢乐,带来了无尽的遐想。雪花,洁白无瑕,冷艳高贵又接地气。怎不让人敬佩?