五年级写景作文400字雪
每当天气寒冷,人们穿起了棉衣,我便不禁想到家乡,家乡又下雪了吧!
小时候,家乡的房子还是很古老的那种屋顶,像四合院的房顶。每逢下雪时,寒风呼啸,雪花飘飘,雪就都飞去了屋顶。不经意间,屋子竟成了仙子住的宫殿,雪白雪白,脱俗凡尘。
房屋前有一条大河,河上有一座桥。桥是石头做的,已被岁月磨得光滑了。在冬天,河也不会结冰,下雪时,我跑到桥上,看着雪随风飘扬,慢慢落下。这些洁白的小精灵,一但掉进河里,定会被急流吞吃,卷走。
理所当然的,地上也落满了积雪,等雪落到像一张厚厚的地毯时,家家就开始了扫雪。在历史悠久的街上,家家户户的门前都只有薄薄的一层雪,而大街上却是到处都是形状各异的雪堆,看了的人都啧啧称奇。
再说说人,下雪时,人们都穿上了笨重的棉袄,红的、绿的、蓝的、紫的……在雪天构成了流动的彩虹。
天气又冷起来了,家乡也下雪了吧,家乡,那个有着雪白精灵飞舞的地方,我的家乡……