天气像小孩子的脸说变就变,真是叫人不可理喻。正当酷暑难耐,突然毫无征兆地下起了大雨。我十分高兴,终于下雨了啦!哈哈!
我俯在窗台上,闭上眼静静地听着雨声。
沙拉啦——沙拉啦——
他像一个顽皮的孩子,趁你不注意,就一蹦一跳,嬉戏着、吵闹着下来。
雨越下越大,越下越大。雨就像苞米喂鸡一样“哗啦啦——哗啦啦——”地撒下。雨噼里啪啦地在一切能敲响的东西上敲起来,然后“咚咚”地落在我家的玻璃窗上,好像在提醒我:一首精彩昂扬的摇滚已经开始了!地面上无数的小水滴汇成了一面面清澈明亮的镜子。
我睁开眼睛,向下看去,小区的风景被我尽收入眼底。花儿沉溺在雨的温柔里,似乎每一滴落在花朵上的水珠都带着一丝清香,一丝凉爽。小草好像和雨水嬉戏,仿佛是一个美丽动人的姑娘,听着雨水为她伴乐的节奏,情不自禁地跳起舞来。楼下停的小汽车被雨冲刷得干干净净,一尘不染。人们打着一把把五颜六色的雨伞,就像一朵朵花花绿绿的可爱的小蘑菇。因为雨来的突然,许多人都被淋成了“落汤鸡”了,抱头鼠窜。
雨渐渐小了,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“真舒服呀!”大地被雨水滋润着,大自然一切的一切,都在享受着雨水给他们带来的营养。
走的突然,随着一阵阵清凉的风,雨,悄悄地走了。淘气的孩子们一脚踏进小水洼中,水花飞射,楼下传来“咯咯咯——”的笑声。侧耳倾听,听叶片上的水滴,滴落在地上“嘀嗒——嘀嗒——”