五年级写景作文400字雪
“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”“大漠沙如雪,燕山月似钩。”“遥知不是雪,为有暗香来。”真的!我们在20xx这一年的冬天也体验了一把雪的风采。
在12月的某个星期三,大雪好像先是给我们响起了警铃,下起了雪米。老师一而再,再而三地跟我们讲只是下雪米,而我们偏要从这教室里挤出来。没办法,老师一张嘴总斗不过我们这四十八张嘴吧。下课,老师让我们仔细地摸一摸是不是雪米,在同学们一声声“哇”的感叹之后,上课铃紧接着响了起来。上课,同学们的眼睛不时的都要看一看,自然注意力也容易已被分散,在同学们不认真的情况下,老师尴尬的上完了整堂课。期盼已久的下课铃声,终于来了,一个个已坐不住的同学们,都一齐站了起来,冲出教室,奔向操场。我也不例外,像野兽一般,来到操场。唯一不同的是,没有像其他同学一样,拾起整块的雪米向另一个同学砸去。而是先往校园里一看,校园依稀成了雪的海洋,雪的乐园雪越下越大,在上课铃的催促下,同学们又返**室。
星期四,同学们更是玩的不亦乐乎。我早早的起了床,裹上衣服,来到阳台。哇!被雪覆盖的电线上,犹如一条窄窄的小路。我轻轻拂下一些雪,用舌头舔了舔,一股凉意入了嘴。
雪,是个神秘的“人”。悄悄来临又悄悄离去,给人一种回味无穷的味道,它可以让校园变成雪的乐园。我不禁赞叹道:“雪,真奇妙!”