写景作文400字雪景五年级
在我们这里,每逢冬天就会下雪。这在别人心中可能并不稀罕,但我却很喜欢雪,因为它给我们的生活带来了美,给我们带来了乐趣。
隆冬的一个夜晚,北风怒号,大雪纷飞。清晨,当我们打开窗户,“啊!真美呀!”我忍不住赞叹道。树上;道路上;花坛上;楼房上都覆盖了厚厚的一层雪。大地到处都是一片白茫茫的景象。我穿好衣服,梳洗完就迅速地跑出来,想尽快欣赏到这雪景。雪停了,太阳公公露出了笑容,阳光照在有一连串脚印的雪地上,折射出美丽耀眼的光芒。树上挂满了银条,树叶被冰包裹住了。那奇丽的银条“簌簌”地落下来,掉到地上摔碎了,那形状又像开在雪地上的冰花,惹人喜爱。树上顽皮的雪花钻进你的衣服里,让你感受一下它的热情。
当我双手捧起雪花,凝视着它一点一点地融化,我认识到了它的美。多么美丽,善良和纯洁的小雪花儿呀!你宁愿自己融化成一滴水去滋润大地,而不去做高傲的“主角”。我喜欢你,因为你就是默默无闻的雪花,你用自己短暂的生命去衬托大地。我喜欢你,我赞美你,我歌颂你。雪渐渐地被太阳蒸融了,大地恢复了本来的面目,恢复了它多姿多彩的一面。只有在太阳光照射不到的地方,才存留有一小片薄薄的雪。只有这样的雪才免于一死,能够比它的同伴更坚强。
我喜欢雪景,更喜欢纯洁的雪。