冬天的周末,我穿梭在山林中,那雪白的景色使我久久不愿离去。
南方的雪只有在冬天才会落下。雪花从天上飞下来,纷纷扬扬,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。大森林里,数不尽的参天大树整齐有序地排列在这白色的天堂中,莽莽榛榛,雄奇壮观。
雪后的景观,更适合静静地欣赏。
你走向山林的中间,很快便发现自己已经被雪白的“精灵”们包围了。不知不觉中,你的前后左右,甚至头顶,都是玉树琼枝。树上的雪花们已经打开了降落伞,无论你是否有防范,它都会冷不丁地跳到了你的头上、脸上、身上。有时候,或者因为一阵风,或者因为一只飞鸟掠过树枝,“特种兵们”便纷纷跳下来,让人观赏到小范围的雪花纷飞的美景。再来感受一下地面吧,脚下那白色的地毯已为你铺起了一条雪白的路,不,应该是块巨大空地因为它没有方向,叫路是不恰当的。
你走到林子尽头,你可以和林中的“精灵”打雪仗了。你扔出一个雪球,像子弹一样穿过树林,子弹在树干上炸裂,雪末四溅,与此同时,树上的积雪也刷刷地坠落。这游戏,还真有趣。
当你沿着林中小路往回走时,那群调皮的孩子又纷纷爬到你的头上,使你的头顶变成白花花的一片,像你爷爷奶奶的头发一样。
不久后,你带着孩子们走回家中时,那群孩子便神不知鬼不觉地消失了。
这美丽生动的雪后山林,真让人陶醉。