果然不出我所料,不一会儿就下起了蒙蒙细雨。雨丝长长的细细的犹如一根根琴弦,轻轻地落在大地上,绿树上,房屋上……奏出了一支支美妙的乐曲。如果你不仔细聆听,感受不到美的秋雨落在大地上时,动作是典雅的很少溅起水花,落在树叶上时,动作是轻柔的像抚摸着孩子气的脸蛋儿。也抚摸着小花小草,抚摸着大自然的万物。
路上的行人都披着五颜六色的雨衣,举着各式各样的雨伞,楼上望去,就像一个个五彩斑澜的小点儿在移动着,美极了
也拿着雨伞下了楼。把手伸出伞外,绵绵的秋雨落在手上,十分舒服,就好像在挠痒痒似的干脆拿开雨伞,雨中散步。雨丝亲切地吻着我脸,慢慢的撒在头发上。知道我头发上肯定已经布满了晶莹的水珠了。
下午,雨停了地上湿漉漉的被雨水冲洗的一尘不染。叶子仿佛变得更绿了花草们喝饱了水,打起了十二分精神。空气变得更加清新甘润了可是天空还是灰蒙蒙的好像云姑娘还没哭够。
秋雨过后,环境也变得更美好了爱这可爱的秋雨,你呢?