窗外作文600字初二写景
潺潺绵绵的小溪是茂密山林窗外的一缕淡淡的清香:洁白如雪的桅子花是茫茫花海人家窗外的一抹纯洁;晶莹剔透的露珠是琅琅书声的小学窗外的一丝凉意——
窗外,是一个多么令人向往多么神秘莫测的世界。而只需有一缕阳老,它就会透过那蒲而透明的窗户照亮你的心房。在那水马龙的街头,一个灰暗的角落,两大一小几个骨瘦嶙间的乞丐,正蜷缩着,蹲在名自的钱筒旁,望着那在阳光下刺眼极了的简壁发呆。那个小小的乞丐,身上挂着几块破布,深邃的眸子里布满了忧愁与懂事。稚嫩而又满布灰尘的手指在粗糙的地面上随意地比画着,两条课露的细腿在烈日的“燃烧“下显得更加干瘪,更加苍白。
在一次次希望破灭后,在一次次看着酒红的高跟,油亮的皮鞋掠过自已光着的脚丫后,三个乞丐似乎放弃了他们本就灰暗的目光变得更加阴沉,他们抱着钱筒,走向了角落的最深处,走到了不用被烈日爆晒的地方。可是,似乎连云层也嫌弃他们,没过多久,连那角落里唯一的阴凉也不留给他们。渐渐地,渐渐地,两个老乞丐在那边昏昏欲睡,小乞丐在破旧的小包里拿出了一本破旧的书,认真地翻看了起来——随着阴凉的退去,明亮的袭来,小乞丐那灰暗的眸珠亮了起来。他似乎不再是那个蒙闭的自己,上帝似乎把他心灵的那一扇窗打开,他看到了窗外那鸟语花香!我,朝他缓缓走去。一声清脆的落地声,一个闪闪的“天使”欣然落下,一个清纯的微笑,一个感激的眼神。转身我听到他幸福地对那两个老乞丐说,我今天又可以去废品站买书看了,那稚嫩欢快地声音在闷热的空气中显得格外动听——他的微笑是永恒的。那窗外的清香不会调凌!
窗外,繁星闪烁,充满希望!