窗外作文600字初二写景
人生苦闷,百般无奈。我疲倦地蜷缩在桌子上,用笔轻描白纸,泛着带着一抹淡黑的眼圈,无力地将书本推到桌角,好可以给自己挤出一个能容身的空间。抬头望钟,已是凌晨,无可奈何,只好准备起身而息。但不知何时,一缕寒风推窗而入,吹散了自己浓浓的倦意。
颦眸看向窗外,窗外人鸟声俱绝,只留下几声弱弱的狗吠。一点洁白,不知何时落下,于空中消散,融化……雪,可能是雪,我心里嘀咕着。只见那些天降之物在空中,优雅淡然的旋转、飞舞,好像是来自天边的天使,无比的纯洁,洁白。又宛如一张张随风飘散的纸屑,显得十分唯美。我不禁将手伸出窗外,想要抚摸着柔情似水的精灵。当雪漫无目的地飘落在指尖,随之消逝,就如昔日的流光,辗转的梦回。要人忍不住的想静看年华似雪,孤影伫立,落寂指尖过。不觉得思道:梦回可曾又一年。看这雪柔情似舞,缱卷一束情思,于岁月中消散,于朦胧间遥想,飘渺了岁月,最终逝去了流年。
伸回手,染了一身霜,心里也不知何时多了几份悲凉。风越吹越大,雪越下越密。然后,雪纷纷扬扬落下,似无数的絮状物,没有美的形态,却又快乐的想象。接着,雪更大,不在是零碎空灵的样子,是一朵朵如花儿绽放的绒球,与天地的至高处降落,于空中起舞,于大地堆积,婀娜多姿,引人遐想。透过街道上的路灯,看清了这宛若苏轼笔下的琼楼玉宇,这银色雪花的世界使我迷失了心的方向,找不到自己的归宿。这片刻的迷茫,使我沉醉、迷恋,让我无法自拔。心里原来那些空洞,不知何时被雪的美丽所充填,仿佛这天地间只剩下这眼前这一片雪。“孩子,太晚了,该休息了。”父母的唠叨剪断了我的思绪,关上窗,再次依依不舍地看向那如动态的唯美风景图的窗外之景,心里不觉地叹道:窗外,唯美。