窗外作文500字初二写景
我很少在窗前发呆,但是有一次由于下大雨,家里都停电了。无奈的我只能够回到自己的房间里面,不一会就觉得很无聊,不能看书,不能看电视的时光是很漫长的。于是我就把椅子搬到床边,认真的看一看外面的风景。本来这是一个无心的举措,但是却让我看见了窗外一个让人很心酸的事情,通过这个事情我对自己有了很多的反思,也开始思考自己今后应该要做个怎样的人。
外面的雨下的很大,我在窗边发呆了很久,突然一个小小的身影出现在我的眼前,她没有带伞,没有人接她,她只得冒着风雨往前走,一阵狂风吹来,她那瘦小的身躯被狂风吹得摇摇晃晃,差一点点就被风吹倒了。但狂风似乎非要将她吹倒,还叫上雷电一起欺负小女孩,先是雨越下越大,再是狂风无情地咆哮,接着雷“轰”的一声,吓得小女孩不得不加快速度向前跑,但闪电又“哗”一下劈下去,小女孩这回真的摔倒了,她哭了,哭得很伤心,但她并没有被放弃,又努力地爬起来,向前奔跑终于她到家了。
路上其实是有一些行人的,但是每个人都是匆匆回家,或许每个人都没有心思去管别人如何。但是在我看来,哪天至少也有3、4个人经过小女孩身边,居然没有一个人愿意伸出援助之手。后来我也设身处地的想,如果哪天在雨中奔跑的是我,在那种孤独中,还没有人帮助我,那时候我该多么的失望。想着想着我眼泪就下来了,是啊,现在的人是如此的冷漠,每个人都事不关己高高挂起,但是如果这些事情真的发生在自己身上,没有人帮助你的时候,或许你内心也会感慨世态炎凉吧。