窗外初二写景作文
窗外,阴云密布,小雨缓缓落下。初春的第一个响雷开始呼唤大地的再一次复苏。稍有情趣的人们都会知道雨后的大地将会是一幅怎样的画面,这也是我们心中所憧憬的。可你们知道吗?不是每一个人都会为春色所感到愉悦和快乐的。
林小茗就是这样一个还没有从冰冷的冬天解冻出来的人。此时,她的心情冷到谷底。
我们要寻找的原因其实只要走进林小茗的家就能一目了然。我们先是看到两个看似人类的人,竟在为了一件小事而吵起架,发出的声音简直能盖过菜市场的杂乱声。然后看到林小茗就背对着他们孤独地坐着,一双呆滞着的眼睛望着窗外的雨天。而他们就是她的父母。
父母不断地吵、闹,把好好的一个漂亮姑娘给折磨得不**样。从他们所居住的五层楼和楼内的豪华气派足以证明他们这个家庭并不缺钱花,而缺的是一个和谐的家庭氛围。
我们又知道,在这个世界上,物质生活对我们来说是非常重要的,但单单有了物质,精神上的缺失就会导致我们不能很好地分享物质生活。
林小茗渴望有一个和谐的家庭,她常常发出这样的一个疑问,上天对人们为什么总是那么公*:一旦拥有丰富物质的人们,往往在精神上十分缺乏;而精神上丰富的人们却往往没了物质。噢!天啊!为什么要这样呢?
一直以来都是林小茗一个人在心里与那个龌龊的死神搏斗着,她还对这个家抱有一丝的希望。可是,时间证明,这样可怕的家庭环境还是这样可怕下去。我们会希望她能够主动采取什么措施来挽救这个家庭。可她已经主动过了,她不只一次跪在爸爸和妈妈的脚下,号啕大哭地求情,希望他们不要再闹下去了。他们却不理解她的一片苦心,一直把她定位在小孩的行列中,抚摸她的脸,说我也没有办法,是他(她)的不好。
生活中的改善说晚不晚,说不晚也晚。可是,林小茗的生活改善已经晚了。
林小茗不再对她的生活持有一丝的希望,她的绝望已经让她觉得她没资格活在这个世界上。
噢!我们这位漂亮的少女即将走向一个曾经被小偷撬出一个大口的窗户,这个窗户刚好能穿过一个瘦瘦的女孩。
窗外,雨过天晴,春天真正来到了,该是我们欢欣鼓舞的时候了,但是我们还不忍心这样做,因为大地生出的慷际怯醚唇焦嗟。