美丽的校园优秀写景作文500字
我们,在校园里每天都要生活上八个小时。我的这个“第二家园”,充满了我们的踪迹与美丽的风景。
以前,我生活在武汉小学。那儿有一个碧绿的大操场,一条特色新颖的文化长廊,三栋整洁漂亮的教学大楼……
现在,我搬到了武汉第一寄宿小学。“我是一叶小荷,才露小角尖尖……”随着悦耳的校园上课铃,同学们一窝蜂地奔进了各自的教室。而宁静的操场忽然传出了一声声鸟叫、虫鸣、风声与树叶声……它们演奏起了大自然的交响曲。穿过洁白的拱桥,走过幽静的过道,最先映入眼帘的便是一片郁郁葱葱的草地,下课时,这儿是同学们的“游乐场”;上课时,这儿又是虫虫们的“青纱帐”,到处都有着小虫虫。
让我们再去“拜访”一下同学们的教室吧!教室里,不时传出老师生动的讲课声,同学们的朗朗读书声,与同学们笔“沙沙”的写字声。
“叮铃铃……”下课铃响了!同学们立即争先恐后地跑出了教室。走道上,同学们站着、坐着、走着,形态各异。有的正在欣赏同学们画的武汉风景,有的正在做文明的游戏,还有的在与同伴窃窃私语。那是什么,怎么有人下棋?告诉你吧,我们学校还有一个“棋艺吧”!下棋的同学步步小心,处处留神;观棋的同学一言不发,正可谓“观棋不语真君子”。
操场上,还有不少运动的同学。他们不仅锻炼了身体,还呼吸到了新鲜空气,欣赏到了校园美景。
我们学校的景美,人更美!我爱我的学校!