洁白的冬天400字小学四年级写景作文
冬天是一个奇幻的世界,每当我想到冬天,我的心就感到很激动,雪是无声的,但在我心中,雪花无声似有声。
今年的冬天,雪很大,而且一下就是一两天。下雪的时候,那可是非常美丽的时刻,你看那雪花从天而降,那雪花在天空飞舞,像蝴蝶跳着轻盈的华尔兹落到树上,像雪精灵比划着自己的仙女棒跳着优雅的芭蕾到它们的舞台上表演,像一位画家画着他们安逸的作品,正当大功告成的时候,孩子把父亲的白颜料偷偷地挤在了人间,这个白颜料就是代表天真、纯洁的使者——雪,它飞落到公园、人么的头顶、大堤上,它们为大地盖上厚厚的棉被。大地似乎很喜欢这些调皮的小家伙们,如果雪精灵常常与大地一起玩,大地就会很开心,就会长出很好的小麦。正应了那句俗语:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”如果雪下得很厚,来年就意味着大丰收,真是瑞雪兆丰年呀!也许就因为这个我才爱冬天吧!
冬天是一个美丽的世界,它给我们的童年带来的欢笑,它就像一颗颗珍珠,在我们心中珍藏。