春雨_四年级写景作文400字_四年级写景作文
小花都艳的够美,小草也绿的发闲,春雨才姗姗来迟。
春雨没有夏雨来的快,也没有秋雨来的急;没有夏雨说变就变,也没有秋雨那么不分轻重。春雨轻轻地、柔柔地,如仙女散花般飘散下来。
一大清早,爷爷就喊道:“天漏了!”我一听,急忙过去一看——哦,原来是下雨了。雨淋在水面上,水面上就荡起了无数圈涟漪;雨落在窗户上,窗户上就出现了一个个小水滴。刚冒出头的竹笋,见到春雨就好像是见到了自己的老朋友一样,一蹦老高;竹子好像是要报答春雨,飞快地生长。春雨看见了这一切,好像更兴奋了,雨下得越来越大。
“好雨知时节,当春乃发生。”这场春雨对农民伯伯而言就是一场及时雨,因为它能让许多“休眠”了整个冬季的农作物快速生长。农田里的各种作物都贪婪地吮吸着春雨,好像看见了自己的未来:小麦看见了自己盛夏丰收时的喜悦;棉花看见了自己结出一团团丰满的回报;花生看见了自己被送往各地,为社会做出了很大的贡献……
雨逐渐小了,渐渐地,雨不下了,只留下了一弯彩虹。
我爱春雨,因为它带给我们美景;我爱春雨,因为它为我们奉献!