冬天_写景作文400字_四年级写景作文
一年有四季,春天的姹紫嫣红让人心旷神怡;夏天的骄阳烈日让人激情洋溢;秋天绚丽的红叶让人无比惬意,而冬天洁白的瑞雪则让人感到无以伦比的高洁与静谧。
我喜欢冬天,喜欢他那高洁的品质。瞧那洁白的雪花,就像一位位淑女,穿着雪白的纱衣,从那虚无缥缈的云朵中姗姗而下,在清冷的微风中翩翩起舞;又像无畏的勇士身披晶莹的战铠,成千上万的顶着凛冽的寒风从空中奔来……它不像春风中那张扬飞舞的柳条也不像夏天那激烈的倾盆大雨,雪花有它自己的节奏,亦柔亦刚,有的快有的慢,却都无比的纯洁,无比的高贵。
我喜欢冬天,喜欢它那安静的状态。看那山林之中,一棵棵披着银装的雪松,正安静的傲立在那林中,像威武的战士。冬天没有春天万物复苏的嬉戏声,没有夏天树荫里的蝉鸣和暴雨前的雷音,也没有秋风扫落叶的"沙沙"声。寒风"呼呼"的叫着,清冷的河水也不甘寂寞,不惧寒冷,还在"哗哗"的流淌着,成为了这寂静的冬日里最美妙的音符,时而温柔,时而狂野,汇在一起成为了一曲交响乐,分外好听。
冬天的感觉是不一样的。不同于春的华丽,夏的热情,秋的优雅。我喜欢冬天喜欢它的高洁与静谥。