洁白的冬天400字小学四年级写景作文
冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的硕果累累,可是冬天,它默默无闻地为人们送来了一个洁白的世界。
雪花从一望无际的天空中慢悠悠地飘下来,飘飘荡荡,纷纷扬扬,给大地铺上了雪白的地毯,一朵朵,一片片,白的似银,洁都如玉,像天上的小仙女,撒下的玉叶,银花,还像那一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶。这一切多么令人人向往啊!
这时候,大地变成了粉妆玉砌的世界。这些雪花真想一个个顽皮的孩子,有的落在了房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有得落在那笔直的水泥路上,水泥路就像铺了一条长长的白地毯,又晶莹,又纯洁,看起来也很柔软;有的落在道路两旁的杨树上,两排杨树像两排站得整整齐齐,穿着白披风的边疆卫士;有的落在该出的山上,群山脱下了原来的旧衣服,换上了一件闪着银光,有深有浅,与众不同的新衣服;有的落在麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被;有的落在小朋友的头发上,好像成了年轻的“老爷爷”、“老奶奶”。
冬天的校园带出充满着无限生机,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,它们玩的无比开心。
冬天令大地无比美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无限乐趣;冬天给小城带来了绵绵诗意;冬天给我留下了美好的回忆,我爱你——洁白无瑕的冬天。