家乡的春天_描写春天的写景作文400字
清明小假期又到了,我又能跟爸爸妈妈回到老家了。在高楼林立的城市里待久了,就格外想念家乡的春天。
老家虽然是一个普通的小山村,但是却依山傍水。春天的气息在这个时节已经遍布村庄的各个角落了。门前的小河现在已经解冻了,还未进村,就听见哗啦啦的流水声了。我兴奋的跑到河边,看见河里的小鱼在欢快的游来游去,好不自在,我也想做一条自由自在的小鱼呀!
再往前走,路的两边小草已经冒出了头,正在探头探脑的打量身边的新事物。一阵微风吹过,伴着淡淡的清香,令人心旷神怡。我继续往前走,不远处的山丘上有几颗大榆树。听奶奶说榆树已经有些年头了。榆树上的枝条冒着星星点点得绿色,我真希望它的绿芽快点长大,生出榆钱儿,因为榆钱儿做的榆钱布丁甜甜的,特别好吃。
顺着榆树往远处望,山坡上的杏花、桃花也都竞相开放了。粉的嫩的,格外可爱。不过,有的可能是怕冷吧,不肯出来。只是一个小小的花骨朵,让人想要小心的去呵护他们。
“一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,也是希望的季节。
我爱春天,更爱家乡的春天!