早晨,推开窗户,天阴沉沉的,眼前的一切都被笼照在白雾中,大地像披上了一件洁白的纱衣。远处的山、房屋、树都若隐若现,天快下雨了。
细雨淅淅沥沥地飘洒起来。一阵风吹过,毛毛雨轻拂着我的脸颊,好凉好凉,沁人心脾。渐渐的,雨越下越大,像断了线的珍珠慢慢的落下来,滴答滴答,一会儿就连成了一条线。有的落在屋顶上,雨滴四处溅开;有的落在池塘里,就看见水纹一圈一圈的荡漾开去;有的落在荷叶上,就像一颗颗珍珠四处滚动;有的轻吻着麦苗,染绿了麦地,麦芽伸了伸懒腰,在春雨中快乐地生长。
“好雨知时节,当春乃发生,”瞧,春雨落在大地上,滋润了土壤,给农民伯伯无私奉献;春雨落在柳树上,柳树抽出了嫩芽,渐渐的长出了枝条,像小姑娘的辫子随风飘荡;春雨落在桃花上,染红了桃花,像小朋友开心的笑脸。有的落在小朋友的脸上,小朋友在草地上自由地奔跑,快乐地玩耍,快乐地成长!过了一会儿,太阳公公露出了笑脸,照得树叶、小花、小草上的水珠晶莹剔透、闪闪发光。天空中出现了一道五颜六色的彩虹,真是美丽极了!
春雨落到哪里,哪里就会呈现出生机勃勃的景象,我真想融入到春雨中,给人们带来快乐。
“随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代大诗人杜甫赞美春雨的。如今,我所期待的春雨终于降临了。
春雨轻轻柔柔地从空中荡下来,它好似牛毛;也似花针。“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”雨丝洒在树叶上,叶儿就披上了绿衣;雨滴洒在花朵上,花儿绽开了笑脸;雨点洒在草地上,小草频频点头。马路上,一把把伞花撑开了,远远望去如同一片花海。远处,传来了车子与地面溅起的水声,形成一片交响曲,路边的建筑物静静地伫立在那儿,默默的接受春雨的洗礼。
春天的雨宛如一盒多彩的颜料。它染绿了小草,染红了桃花,染黄了迎春花,春天的雨慷慨地将象征着纯洁的白色献给温文尔雅的梨花姑娘。春雨是多么的绚丽啊!它总能给人带来惊喜。春天的雨宛如一个个跳动的音符,跃进万物的心窝里。“沙沙沙”春雨先落在树叶上,“啪啪啪”春雨又落在了池塘里,“哗哗哗”春雨最后又飞进了小河里。每一个场景都给春雨带来了意想不到的收获:树叶带晶莹的春雨浏览了大地的风光;池塘让春雨感受到了寒凉;小河给孤单的春雨介绍了鲤鱼、金鱼、小虾……春雨到达了海滨,层层浪花拍打礁石以示欢迎……春雨润物且无声,它默默的奉献着自己,是多么值得我们学*。
“一年之计在于春”,我们是祖国的花朵,祖国将来的栋梁之才,应该好好学*,将来像春雨一般无私奉献。
春雨,是一个又奇怪,又顽皮的人。
早晨,天灰蒙蒙的,好像在白色里调了一点儿墨水,又如一张巨大的宣纸,又像一幅淡墨的山水画……
天空中还不时飘着点雨丝,但过不多久,雨渐渐的大了起来,从不时“嘀嗒”下几滴雨水,变成豆大般的雨从天空中倾盆而下,“哗啦啦”……好像天上的仙女一不小心打翻了一盘玉豆,地上立刻有了一个个小水坑。可不到十分钟,雨比刚才小了许多,小雨点扑呀扑地落到地面上溅起了许多水花。雨更小啦!雨丝在空中舞蹈,哈!春雨!你真是个多变的小可爱。
一早上,天色在不断变化着,由灰黑色的云,渐渐转为云中泛出一丝丝灰黑色的边,但不久之后,云中透出几分阳光,阳光拂到水坑上,漾起了一幅很美的画。可春雨宝宝发现不对劲,太阳要射开云朵姐姐了,不好!出动!
春雨又“嘀嗒嘀嗒”地下个没完没了了!过了好一会儿雨又一次停了,那是多么令人兴奋呀!可顽皮的春雨发现了人们灿烂的笑脸!下午又开心地下了起来!
呵呵呵!呜呜!交织着春雨的“喜”,人们的“怨”。春雨令人欲哭无泪,又可爱又可恨,春雨就是这么一个人,让你带了雨伞_白带,没带雨伞的让你变成“落汤鸡”!呵!我也是个受害者!
你瞧!你瞧!我批评了他,他又发火了!哗啦啦……