迷人的乡村-小学生写景作文400字
乡村使我快乐,让我开心,乡村是我心中的乐园。去年的暑假,我在乡村生活了一段时间,那段时光是自由美好的。
炎热的夏日,河里的小鱼慢悠悠地游来游去,树上的知了一直叫着:“热死了,热死了。”一天下午,爷爷和三爷爷带我们到河里捕鱼。三爷爷用渔网,爷爷拿着一个网兜下到河里捉鱼。我和弟弟还有我的侄女——程雨欣,一人拎着一个盛着水的水桶在河边等着,爷爷在下面捉到鱼就扔上来,谁接到放谁的水桶里面。雨欣和弟弟哪次都能接到,我就接不到。又一次,爷爷丢上来一条红红的“鱼”,那一条红色的“鱼”夹到我脖子上的肉,疼得我龇牙咧嘴,我拿下来才看清那不是一条鱼,而是一个红红的小龙虾,大约有六到八厘米。爷爷捕好鱼后,对我说今晚吃烤鱼。一听到今晚吃烤鱼,我高兴得一蹦三尺高。
晚上,一看到烤鱼我就垂涎欲滴,炒丝瓜、紫菜汤。我一点也没吃,只是吃了烤鱼和炒鸡蛋,你猜是为什么?因为烤鱼真是太好吃了,而且是我的劳动成果。鸡蛋也是我炒的,付出了劳动吃起来就更香了。
乡村的学校更是我们的乐园,吃完晚饭,我就带着两个弟弟去学校玩一会。最小的弟弟总喜欢追我玩,不过一会就得回家睡觉了,虽然玩的时间很短,但是我很开心。
乡村生活是快乐的,乡村是我最喜欢的乐园。