迷人的乡村-小学生写景作文400字
这里的空气如此清新,这里的天空如此湛蓝,这里的山如此清秀……这里,便是风景秀丽的乡村。
清晨,太阳公公露出了笑脸,缕缕阳光,亲吻着乡村万物。小草抖动着身上的露珠,野花伸直了腰杆,享受些日光浴,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在像村民们问好,村民们都早早地起了床,准备开始一天的劳作。
中午,烈日炙烤着大地,乡村万物好像都沉睡了。知了在树上不停地叫着,好像在说:“真热啊!真热啊!”早上唧唧哇哇的小鸟也无精打采地躲在树上打盹。大树野花也热得低下了头。唯有小溪仍在哼着歌快乐地向前奔跑。不时会看到几只鸭子在水面上游泳,还有一些小孩在水里嬉戏打闹,充满了欢声笑语。
夕阳西下,夕阳像颜料一样把天空染成了橘红色。迎着落日的余辉,劳作了一天的村民们陆陆续续地回家了。不一会儿,家家户户的房顶上升起了袅袅炊烟,到处弥漫着饭菜的香味。
夜幕降临,天空拉开了深蓝色的帷幕。满天的星星像小孩的眼睛,一眨一眨地,可爱极了!伴随着声声蛙鸣,村名们进入了甜美的梦乡。
你看,如此美丽的乡村,怎能不让人流连忘返呢?