乡村-小学生写景作文作文400字
乡村,是城里人所神往的地方:一片宁静,不时传来孩子的欢笑,或是牲口家畜的叫声。这就是真正的乡村。
穿过一条条古旧的巷,便来到人们家里。天井下,固然有趣。若是花草养在天井下,又有鸡的人家,那昂着头的大公鸡便会威风凛凛地跨起大步走来,傲然地欣赏着那仿佛是属于它的花花草草,跳上跳下,神气十足。如果大水缸也在那就更好玩了。母鸡和小鸡也来了咕咕咕,叽叽叽,喔喔喔,几种叫声杂在一块儿,"一大家子"都望着那对于它们来说是"游泳池"的大水缸子,也想学学水性,下去"泡"个澡,但是无法,却也望着那水缸,收来遐想的快乐,也好晒晒日光浴。
老人就坐在一旁,安闲地择着菜或干脆什么也不干,享受"美"景,度过人生的尾端,直到进入另一个世界。
屋后,或是屋附*,土地享受着小河的洗礼。小河昼夜不停地跑着还歌唱着春天的花儿,夏天的阳光,秋天的硕果,冬天的白雪。小河永远不知疲倦,永远都是孩子。阳光照在水面上,水面的闪闪波光和鱼鳞的银色,还有舞蹈的水草,绘成了一幅未来的美好蓝图,这蓝图像一张魔毯,载着我们飞向宇宙中的蓬莱仙境。小河又像一艘永远向前的小船,满载着鱼虾,提醒我们,时间就像流水,不会等人。一定要好好努力,带着收获,永不停止努力。
哦,乡村,多么美丽的乡村!