迷人的乡村-小学生写景作文400字
每当我走进乡村,就会被那优美迷人的环境所吸引。
乡村没有城市那样灯火辉煌,没有市场上那震耳欲聋的声音,清晨也没有汽车刺耳的鸣笛声。人们每天被天然闹钟——神气的大公鸡的鸣叫唤醒。小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,油菜花听着小鸟的歌声露出了笑脸,所有的花花草草仿佛跟着节奏跳起了欢快的舞蹈。
乡村的麦田里,爸爸、姥姥和姥爷在一起割着小麦。从远处看,麦田像一片被镀了一层金的大海,我跑到金色的“大海”里,闻到了麦子的香味,我剥开了一颗放入口中品尝,真是香甜可口。
中午,鸟儿们都唱累了,只有知了在枝头不知疲倦地鸣叫。我再次跑到金色的“海洋”里,我也拿起镰刀加入这次活动,割着那金黄的小麦。此时,我手中的镰刀仿佛是一头战狼,我虽然已经累得满头大汗,但还是和爸爸他们一起沉浸在丰收的喜悦中。
午饭时,姥姥为我们煮了她菜园里自己种的菜,有茄子、豆角、青菜……我吃了一口,连连赞叹:“不愧是姥姥种的菜,纯天然、无公害,就是好吃。”
吃完饭,我的朋友来找我抓鱼。到了河边,我们看到成群结队的鱼在河里欢快地游来游去,于是,我撸起袖子,挽起裤脚,开始抓鱼。虽然最后我们一条也没抓到,但是我还是很开心。我和小伙伴在晚霞的辉映下回了家。
我觉得还是乡村生活好啊!那个大自然的气息,给我带来新鲜感觉。