一轮朝日如破土的尖芽般猛地凌空而出,乳雾沆砀,却为朝霞而醉。林荫旁散落一地的金黄,满天的黄叶,焚尽一夜的烟雨,压枝如岁月分岔又分岔,将红日切作残阳。
一叶知秋,桂子落地无声,红瓦白墙簇拥着杂金的九里香。树外是楼,楼外是树,松针兀自闪耀,有条不紊的呼吸,将于霉的空气与桂花的芬芳对调。
那一张张笑靥如花,在运动会中炽热的跑道上,在文化艺术节中上演的舞台上,在远足中泥泞的思路上,细雨敲碎在窗前,雨打芭蕉,冷红却湿了雨。叶子汗手在风雨中守望。
是叶,那一张张笑靥如花,在运动会中炽热的跑道上,在文化艺术节耀眼的舞台上,在远足中泥泞的湿路上。细雨敲碎在窗前,雨打芭蕉,冷红却湿了雨。叶子颔首,在风雨中守望。
是日,叶在阳光中洗礼,每一只明亮的眼都向着太阳,若无霞光绮云,叶怎有机会打磨岁月?呼吸也没有了,只好衰亡了。晨曦未开,叶便唤出了太阳,喜悦的将日辉换作生命,至夜,无以为报,唯有晚香。
就像叶离不开阳光,学生自然离不开学校。纵使月光万顷如水,却敌不过满是辉煌悠长的百年古校,它以其最盛的光芒普照大地,正如朝赏夕颜,夜观昙花。
细寻一方净土,却于校中。从私塾到学校,花叶枯荣,见证着历史的更迭。实验中学——桃李万千,则作为一颗星星冉冉升起。
鸟语作伴,虫鸣震天。在树林边学*,更如处于自然,心无旁骛,古树栖鸦,晚风浪暖而自然,更因人而美,没了眼就没有了美,书生揭开了朝雾,林子也就醒了。
美不是轻易可发现的,但每一次相遇都是一次惊艳。
初霜坠染了枫红,秋以岁华遥落为美。,风中送来朗朗书,学校以我们为美。
学校投入了教育,而教育,投入了时代的潮流。