美丽生态园_写景作文400字_三年级写景作文
星期天我和妈妈去了生态园,里面有好多美丽的植物,有的能净化空气,有的能美化环境…我和妈妈采集了许多标本,有花、有草、还有树叶。花有太阳花、紫丁香、白丁香、桃花、梨花、杏花…草有灰灰草、白剪草…树叶有枫树叶、杨树叶、榆树叶…妈妈还教我认识了许多原来我不认识的植物:馒头柳、地雷花、桃树、梨树…还有一棵杏树,上面有许多还没成熟的小绿毛杏,看上去很象小男孩玩的假枪,我摘了一个尝了尝,又苦又涩,真难吃!还有很多连妈妈也不认识的花、草、树,我们每一种都摘了一片叶子,作成标本,妈妈回家上网帮我一一查了出来,让我增长了不少知识。
这里不仅有植物,而且还有各种昆虫。有美丽的蚊子小姐,活泼的蛐蛐哥哥,纺织家蜘蛛姐姐,可爱的蚂蚁小妹…我听见蛐蛐哥哥在给蚂蚁小妹唱着欢快的摇篮曲,我看见蜘蛛姐姐在纺织她漂亮的围巾….
生态园里的景物好像是一幅美丽的图画,这画里有小昆虫在爬行人在走动,树叶在摇晃,一派生机。
生态园真美,我喜欢生态园!