星期五,我们全校组织去科技馆的春游活动。星期四晚上我塞了满满一大包的零食和垃圾袋,兴奋得不得了。第二天,我按时来到了学校。在学校里,我们排好队,上了大巴车开到了科技馆。到了科技馆,有好几个班级已经到了,我看见了几个卖冰激凌的小贩,有些同学还想卖呢!进了科技馆,我看见有许多昆虫在里面“耀武扬威”,说他们会“耀武扬威”,是因为它们会“动”。有蟑螂、毛毛虫、蜜蜂、蜘蛛等等的昆虫,旁边还有介绍。诸葛老师带着我们乘电梯上了2楼,大家走过走廊,就有一扇大门,我们怀着好奇心,进了门。映入眼帘的是一些按钮和一些机器之类的东西,其中我记得最清楚的就是一辆用按钮控制的旧火车和一架用按钮控制的一架小飞机,按钮可以指挥它们前进、后退。
再走进去,有一个监控阵。周围都是柱子,只要有人从这里走过,就会有“呜——呜,呜——呜”的警报,柱子上也会换颜色。 参观完了2楼,诸葛老师又带我们去3楼参观。3楼都是我们玩游戏的东西,比如:踩泡泡、手指动物、赶老鼠之类的游戏,我们大家都很喜欢玩我尤其喜欢玩踩泡泡和赶老鼠。玩赶老鼠时,我都用两只手去挡住老鼠的去路,把它赶到捕鼠笼里;玩踩泡泡时,我们总是等泡泡来的时候,死命得踩,每次都会踩到别人的脚。清点完人数之后,我们有回到1楼。每个小组选一个地方,铺上桌布,放上自己带的零食和垃圾袋,交换着吃。看着满满一桌、让人眼花缭乱的零食我一直吃不下,担心会上火。只吃了依瑜给的酸奶、自己带的巧克力、几块饼干、几片海苔。
其它的,像自然给的巧克力饼干、山核桃都没吃。旁边的男生小组倒吃得津津有味,连鸭舌的骨头都掉在了地上也不知道。科技馆的1楼左侧有一个娱乐的场所,里面有滑滑梯、水车、“斜屋”、、、、、、老师也不反对我们玩这些,所以,我们小组吃完了也想去玩,就安排了两个人看着大家的东西,其它人进去玩,半小时换一次班。我是第2次换班的,所以我要好好玩上半个小时。我先来个“高难度”的,我是选择“爬网”的方法,好不容易才爬上去,又选择了更难的——转圈爬。那个楼梯是围着一根柱子走上去的,还没有扶手,有点可怕,我还是走上去了。从最高的地方滑下来的感觉真爽!我又玩了“斜屋”一进“斜屋”我就很晕,像喝了酒的醉汉一样。后来就越来越晕了,我吃不消了,就出来了。轮到我换班了,我守着桌布,很无聊,才知道了什么“辛苦”。时间过得飞快,转眼就要走了,我很留恋这里,下次有空一定要再来!