我喜欢春天的百花争艳,我喜欢夏天的烈日炎炎,我喜欢秋天的硕果累累,但是我比较喜欢冬天的白雪。
早晨,天还有些阴沉沉的,不一会儿,就下起了小雪。它像鹅毛般,纷纷扬扬的,一朵一朵,越来越多,用手接住它,凉凉的,慢慢地融化了。再看一眼天空,还有那么多的雪粒落下飘飘洒洒的,非常粗暴,都让我睁不开眼睛了。
中午,雪还没有停,透过窗子往外看,外面白茫茫一片,看不清外面的树木,楼房,行人,天地之间迷迷蒙蒙的,多么壮观啊!
晚上,雪停了,路上的行人也少了。小朋友都跑出来玩,有的打雪仗,有的堆雪人……瞧,他们玩得多么高兴啊!一个雪球打在小朋友的脸上,他立刻变成一个满脸白胡须的老爷爷了,多有趣啊!
看到他们玩得这么高兴,我都着急了。好了,不跟你们多说了,我也要去玩雪了。
我觉得这个冬天可真是冷呀﹗各种各样的花凋谢了,有一种花在冬天里凌寒开放,它不是艳丽的腊梅,而是晶莹剔透的霜花。
清晨,我来到爸爸的汽车玻璃前,玻璃上挂满了洁白无睱的霜花,变成了一幅精美的画卷,霜花形状不一,千奇百怪,有的像活泼可爱的小狗,有的像调皮又可爱的小鹿,还有的像懒洋洋的小猫……我忍不住伸手去摸了一下,冷冰冰,可爽了。
这时,金灿灿的太阳,照在霜花上,霜花闪闪发光,像金子似的,渐渐地玻璃流下了“泪水”,霜花慢慢地消失,最后一朵朵洁白的美丽的霜花变的无影无踪了。
尽管冬天寒风刺骨,没有红花绿叶,但是美丽的霜花让冬天显得生机勃勃。
冬天来了,寒冷的风像一支支冷箭射在人们身上,好冷好冷。天渐渐的黑得早了,人们穿的都是厚厚的毛衣、棉袄,有的还戴了手套,一些树上的叶子几乎全都落了,可松树、柏树还守在那里,就像我们的边防军。
松树的叶子上长了一层薄薄的蜡,可能可以保护树的叶子,樟树的树枝上有好几个虫洞了,有的虫子还在吃树叶,这些虫子就不怕冷吗?
以前蓝蓝的天现在变得灰白灰白的。天上看不见一只鸟,它们都飞到南方去过冬了。
冬天太冷了!冷的就像一个大冰箱!
我的家乡在青海省会西宁,那里一年四季都很美,但我最爱的还是冬天。
冬天到了,家乡的田野、大街、屋顶都披上了一件厚厚的大衣,质朴的家乡人会帮着环卫工人将皑皑的白雪扫到一边,好让我们孩子畅快的玩耍。你瞧:我们现在正在大人创造的“冰雪世界”中快乐的打着雪仗、堆着雪人,等“任务”完成了,就纷纷摘下已被雪人打湿的帽子、手套,手拉手开始跳舞。
西宁的冬天,对我们孩子来说是天堂,但对老人来说去是一个噩梦般的存在。很多熬过一季又一季的老人,都会在冬天倒下。所以,这里的冬天很多老人都足不出户,只是穿着厚棉袄和暖和的棉鞋,在家喝着热茶,看着电视。
这就是家乡西宁的冬天。
有些人可能会喜欢鲜花盛开的春天、绿树成阴的夏天或者果实累累的秋天,可我却喜欢雪花飞舞的冬天。
寒冷的冬天已经到来了,天上下起了鹅毛大雪。这场大雪给大地穿上了雪白的衣裳,让它们又换然一新了。大地也安静了下来,安静得只能听见风声。这时候狗熊正在树洞里缩着身子,半冬眠着呢。突然,有几个“小精灵”从屋子里走出来了,这正是那些可爱的孩子们,他们使安静的大地变得充满了活力,也为大地增添了欢笑,还给这幅只有白色的图画涂上了绚丽的色彩。那些被雪覆盖的草仿佛钻进了被窝,正美滋滋的睡着觉呢,好像还听见了它打呼噜的声音呢,真是太有趣了。
我爱冬天!