三年级写人作文:我的弟弟
我的家人有很多成员组成,但在这些小孩子中间最有趣的就要数我那乐于助人的弟弟了。
我弟弟的头上有一根根短短的头发,胖嘟嘟的脸蛋又白又红,就像一个熟透的苹果,尖尖的鼻子下面那圆圆的小嘴经常撅起来。最突出的就是眼睛了,他突闪突闪的眼睛圆圆的,特别讨人喜欢。他的身材说也说不清楚,穿上衣服显胖,脱掉衣服瘦得跟一根柴火一样,我弟弟经常对我做的动作就是来抱我,因为他知道他一抱我,我就非常地开心。
我弟弟助人为乐,大方的特点是从哪发现的呢?就是那次我带他出去玩,玩着玩着一辆电动车飞驰而过,接着就飘出一件土黄色的东西,我弟弟赶紧跑过去,拿起来,看了又看,并大喊:“叔叔你的东西掉了。”可是那位叔叔没听见,我也跑到弟弟那里,捡起来一看,上面写着中医院什么的,还有好多钱,原来是看病的病历和钱。我想那个人现在肯定特别着急,正好上面有电话号码,我弟弟抢着就说:“你还不快打电话!”于是我拿出电话手表拔了病历本上的那个电话。过了一会儿,那位叔叔拿回了他的东西。
还有一件事是关于大方的事,有一天我们出去玩,弟弟看到一位小妹妹手里正拿着东西在吃,也没给我弟弟分享,不一会她就吃完了。我弟弟这时正拿着“巧克力夹心”,我心想:我弟弟也不会给她吃吧,谁知,我弟弟竟然给她吃了。
这就是我助人为乐又大方的弟弟。