三年级我的某某小学写人作文:我的弟弟(扩展
我有一个小弟弟,他身体非常胖,个子很小,头大大的,已经五岁了。
我的弟弟很淘气,也很顽皮,有一次,我把我手工里的针放在床上,又买了一个气球放在了床上,我出去了一会,我回去一看半天,只有针了,我四处找了找,气球被我的弟弟用针扎爆了。
我的小弟弟不但淘气和顽皮,还很勇敢,有一次,我和小弟弟买东西,看见只狼狗,因为我最怕狗了,所以我向后退了几步,五岁的小弟弟却不怕,勇敢的拿起了石头打那条狼狗,而且我的小弟弟还追了那条狼狗呢。
我的小弟弟不但顽皮又勇敢,他还很聪明,有一次,我出了几道数学题,一转眼的功夫他就做完了。
这就是我的小弟弟。
前几天,妈妈在医院里生了一个大哭大闹的弟弟。弟弟的脸红润润的,皮肤摸起来非常光滑,眼睛亮晶晶的,像深不见底的黑暗隧道,头发非常的多,小手在不停地挥动,像是要抓住什么东西似的。他的腿像树干一样粗,脚像玩具娃娃的脚一样小。
我弟弟的名字叫葛雨奇,我觉得他非常可爱。我把手指放在他手心,他会轻轻地抓住我的手指,像在和我握手。他的脸蛋也很可爱,当他刚刚睡醒时,你摸摸他的脸蛋,他会冲着你笑,觉得也许是有奶喝了。
但是他有时也会吓我一跳。他本来在安静地睡觉,突然醒来就开始嚎啕大哭,他的哭声像尖叫声,我也不知道他是什么意思,不过我猜妈妈知道。妈妈听到哭声,有时是给他换尿片,有时是给他喂奶,他就不再哭泣了。
因为有了弟弟的诞生,我变成了哥哥。以后等他长大了,我可以陪他一起玩,还可以当小老师教他知识。虽然以后我的任务会更重,但我还是很喜欢我的弟弟。
弟弟叫成民,今年两岁。他的脸很白,身子瘦瘦的,长了一双打眼睛,鼻子很小,还有两个小小的鼻孔,手和耳朵也很
弟弟弟喜欢书,每当我看书时,他就来抢书,还说:“是我的”,我不给他,他就哭,我想他一定很喜欢书吧
春节,我到他家玩,全家人逗他玩,他玩高兴了,把裤子给尿了,小姨打他一下,他装出了一副可怜的样子,过了两分钟,看到小姨还在生气,他就就橘子给小姨吃,小姨不吃,弟弟说:“吃嘛吃嘛”逗得我哈哈大笑,弟弟真是一个讨人喜欢的孩子。