如果有人问我你最敬佩的人你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的回答:“我最敬佩的人是路边的清洁工人。”
一天清晨,我早早的就起来了,想去锻炼身体心想:哈哈,今天我起的真早。恐怕没有人比我起得早了吧。忽然,我听到了“哗哗”的扫地声。咦?是谁呢?我循着声音往前走,啊!原来是一位清洁女工!那位清洁工的面颊满是汗水,看来她已经扫了很长时间了。我走了过去,问那位清洁工:“阿姨,你们每天都起得这么早么?”清洁工抬起了头看了我一眼,我这才看清楚她的面目:一双明亮的大眼睛,齐肩的短发,干净的帽子。那位阿姨大概30来岁吧,操着浓厚的乡音对我说:“是啊,我每天都这么早起来,为了城市干净嘛!”说完便对我笑了一下。我又问:“你们每天都起这么早,难道不累么?”她说:“累什么,只要城市干净漂亮,累一点又算得了什么呢?”
我被她的这几句朴实的话深深的感动了。这位清洁女工不畏辛苦,不怕困难,全都是为了城市的清洁美丽。难道这种精神不值得我们学*,不值得我们敬佩么!
于是,我下定决心一定要好好学*,长大后成为国家的栋梁。