感恩母亲的爱作文
感恩心中的爱,母亲的爱,是那么的温暖,像一束光,照射在我的身上。母亲的爱,是那么的无私,给你最好的东西,给你整个世界。对母亲说一句“妈妈,您辛苦了,我爱您。”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊写的《游子吟》。
记得有一次,我发烧生病了,老师给妈妈打了一个电话,叫妈妈来把我接回家。妈妈连忙抱着我去医院。医生说我要挂点盐水,在挂的时候,我看见妈妈的眼泪流了下来。盐水连续挂了好几天,妈妈也没有去上班,一直在照顾我。
记得还有一次,我们一家三口在吃饭,我吃得十分快,妈妈问:“今天你吃得怎么那么快。”我说:“因为今天的饭菜比较好吃,都是我喜欢吃的。”妈妈看着我又往我的碗里夹了一块红烧肉。“妈妈你为什么还要夹给我呀?”“我怕你没吃饱,所以我才夹给你的。”听了妈妈的话,我只好把肉给吃了。
通过这几件事,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”