阳光照亮世界,知识改变命运。老师,是您教给我知识,送给我阳光。每当我前途茫茫而灰心丧气时,是您着照了我的内心世界,在我迷失方向时,是您为我点亮一盏希望的心灯,让我迷途知返……。
当我提着这盏灯走向那漫漫的前方时,您便用您那智慧的光辉为我带来了无限的光明!我似沧海中的一叶小舟,一艘漂泊不定的船,在大海的风浪中差点迷失了自己,但老师你牵引了我,送给我生活的罗盘,为我驶起洁白的风帆向成功的彼岸。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您日日夜夜在灯光下批改作业,即使眼里布满血丝,两鬓渐渐斑白,但您也毫不在乎。您把您的青春无私地奉献给了我们,正像蜡烛一样,照亮别人而牺牲自己,我们正是被您照亮,但却牺牲了你自己。若是有人问:祖国的花朵为何而绽放?我一定会自豪地说:是因为有“园丁”辛勤的浇灌。
我虽然不是优秀的学生。但老师您这份职业却是我最崇拜的,小时候我也常常梦想着,长大后当一名教师,用知识武装自己的学生……或许,很多人都会觉得教师这份职业很卑微,然而我不同,我认为这是一份伟大的职业。老师,是您为我封锁了曾经那道颓废之路,打开文学殿堂的大门。您让我看懂了逝去的昨天我崭新的明天,再大的风雨,再大的挫折,我都不要害怕。您如父母般疼爱我们。若说您是我们的“第二任父母”,那我认为您是当之无愧的!您如阳光般轻轻地在我幼小的心房里洒下关爱,那么温暖让我感受到您的无私。为了孩子,为了事业,你默默挥洒了自己的青春,献出一片赤诚的心,老师您是人世间最伟大的!老师,谢谢您,我只想把一份崇高的敬意和诚挚的祝福送给你!谢谢您,让我懂得那么多。