有的人说,人生不过几十年,晃眼间就过去了,有的人说,人生漫漫,道路长长,需要我们沉浸在其中无限体会,而我呢?我的人生是一位老师又一位老师陪我走过了十几年。
从幼稚园到小学再到初中,教过我的老师少说也有二三十位吧,俗话说,“一日为师,终生为父”,我已经十五岁了,我已将上初三了,我们渐渐长大了,而我们的老师却一天比一天老了,老师辛苦的培育我们,努力的让我们成为德,体,智优秀的孩子,而我们呢?面对老师,你又是怎样的呢?你是否每当提起老师时,一脸苦愁?你是否每当提起老师时,直摇头?你是否每当提起老师时,你会紧张,会害怕?错,都错了!每一位老师,其实都很温柔,她真的就像我们的父母亲,你难道忘了吗?是谁当你有困难时,谁向你伸出援手,你难道忘了吗?是谁当你不会做题时,是谁耐心的一遍又一遍地解释给你听,你难道忘了吗?当你身体素质不够合格时,他就像一个严父一样教你体育项目,你难道忘了吗?当你心情郁闷时,是谁在开导你?这些你都忘了吗?
是他们,都是他们,是我们的老师,是教过我们的每一位老师,是每一位谆谆教导我们的老师,不论他们教过你们多久,六年,三年,两年,一年,甚至一个月,一天,他都是我们可爱的老师,是岁月让他们变苍老的老师,是陪我们走过一年又一年的老师,是我们的父母亲啊!
面对他们,你会畏惧吗?面对他们,你会躲闪吗?面对他们,你会一副苦瓜脸的样子吗?而我,我会笑着告诉你,面对他们,就像我的父母亲一样,我可以理直气壮地告诉你,他们很伟大,为祖国未来的“建设者”无私奉献着,我爱他们!就像他们不求回报教育我们一样的爱他们!