我有一个很严厉的老师,但我很喜欢他。可是有一件事让我对老师有了新看法。
那是一个星期三我去找老师,老师让我和我的同学一块儿去找一个人。是因为他在我同学的书上吐了一口痰。
星期三下午我们找了一会儿。没有找到我们跟老师说了老师让我们星期四才去找一找。到了星期四早上我们没有找到下午找到了那个人我们和他谈了一会儿就去找了她的班主任他们的班主任也同意了,去见我们的班主任也就是杨老师,我一直以为老师会骂他批评他,虽然嘴上说老师很温柔。到了办公室见了老师老师确实很温柔地对那个男孩儿说话。那时候我知道啦,老师也有温柔的一面。
我也很骄傲我有一个严厉又温柔的老师。我骄傲是因为她敬业爱岗,无私奉献,勇于探索,任劳任怨,勤勤恳恳,不断进取,更让我骄傲有这样老师,就算生了病也会坚持给我们上课。
我也明白老师批评我们也是为我们好。让我们成为一个好学生。他把我们当做她自己的孩子。我也会一直把她当做母亲。虽然不是母亲,但胜似母亲。
小时候觉得老师批评我们。对我们严厉是因为老师看我们不顺眼也不喜欢我们。但从三四年级开始我明白了,老师对我严厉。批评我们也是为了我们的将来着想。让我们变好变成一个优秀的好学生。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在古代真的,对于老师的定义就是无私的。仁爱的都说老师像辛勤的园丁。向无私的春蚕潜移默化的教导着我们。可是我觉得老师是一位开采者,发现这同学们的优点与缺点。缺点她来传授变成优点。然后让优点发光发亮。