歌颂老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。所以我要歌颂老师的伟大,无私;所以,我要感谢老师的辛勤教诲。
老师,您像夜晚星空里,最闪亮,耀眼的那颗北极星,指引着我们走向成功的道路。让我们在浩瀚无边的知识大海里,不会迷失方向,找不到远方,作不回自己,寻求布道一片片知识的浪花;让我们在密密葱葱的森林知识里,不会迷茫。因为就算迷路了,走失了,还有你这颗指路北极星,让我们不再害怕,恐惧;让我们在白雪皑皑的知识雪地里,高兴,无忧地玩起打雪仗,堆雪人的游戏,鸟语花香的知识伊甸园。
老师,您像白昼海洋里,最高大,最远的那支船帆,带领我们走向正确的大陆,光芒四射的人生彼岸,捞捕一箱箱做人,做事的秘诀宝藏。现在,我们的航程已旅行了一半,感谢有您一路上的陪伴,我们一路上不孤单,我知道,在后来的初二下学期里,我们将会将我们的航船更成功的行驶向远方,您教育过我们,努力不一定成功,放弃一定失败,您告诉我们不到目的地,我们不会停止航船。教导了我们这么多哲学,使我们学会了感受苦,感受酸,感受甜,感受辣。
老师,您像春天花园里,最辛苦,勤奋的那位园丁,我们似一朵朵含苞欲放的百合花,是因为有您的不辞劳苦,栽培出来的花朵。您说您现在的付出是看不到回报的,是到我们长大,飞煌腾达,成功后才会有的收获,不计利益。我知道了,该怎么去感谢您了饿,是到花儿绽放的那一刻,带给您最芬芳的花香,奉还给您,让您明白,您的付出,有多么大的收获,有读摸恩鲜艳明丽的值得。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。是的,有老师您陪伴,我会一直,永无止境的去求索,去奋斗。
老师,谢谢您!