我的母亲优秀写人作文
母亲,是这世界上最辛勤的园丁。母爱,是这世界上最温暖的阳光。我的母亲,便是这样。
有一次,母亲凌晨6:00起床,就为了我和哥哥做一份可口的早餐。接*7:00,母亲便叫我和哥哥起床。“起床啦!”那期待的语气,是想迫不及待把她做的早餐给我们尝尝吧!我洗漱好了,走到了饭桌前,在我以往的位置上坐下了。母亲便把它煮的爱心面条拿了出来,拿出来的时候还冒着热气。那喷鼻的香味直奔而来。我迅速的拿起筷子,“嗉嗉”,大口的吃着面条。哥哥呢,便磨磨蹭蹭地起床,穿衣服他还要洗一下头发,吹干,把发型弄好,才到桌上吃饭。哥哥和我的动作完全相反,慢慢拿起筷子,发会呆儿。慢慢地把一条一条的面条吃进嘴巴,细嚼慢咽,好像一个老头子在那吃饭。但是,离上学的时间越来越*,哥哥着急要出发,就胡乱的地吃了几口面条。但是走的时候,我看见哥哥的碗里还剩半碗。妈妈看向那去,原本高高兴兴的心情便两眼发愁的说:“儿子你饱不饱啊,要不要带瓶牛奶到车上喝?”
“不用了。”哥哥匆匆忙忙的背上书包,嘴巴里含着面条,就出去了。
我想:这个哥哥,妈妈辛辛苦苦做好早餐,你又不吃完,他应该会很失望,还得担心哥哥会饿肚子呢。
还有一次,是在冬天,天很冷,早上妈妈嘱咐我多穿一点衣服。那天我要值日,便告诉妈妈我会晚一点放学。我值日的时候,站在楼上,远远的就看到站在校门口的妈妈。妈妈在寒风中坚定地站站着,她那弱小的身板在寒风中站立着,任凭寒风吹乱她的发,而母亲没有一丝想离开的脚步。我打电话让她先回家,可母亲总是说:“没事儿,你慢慢弄,我刚来呢。”可也只有我知道,母亲已在那站了半个多小时。当我值完日,走到校门口,很抱歉的说:“妈妈,对不起,让您久等了。”而母亲依然微笑的看向我说:“没事儿。”接着她拿下我的书包,背在自己肩上。我一摸母亲的手,冰冷冷的让我感到一丝丝寒意,而母亲却还是微笑地看向我。
这就是我的母亲,一个**无奇的母亲,在我的心里却是一位伟大的母亲。