最敬佩的人写人作文
我最敬佩的人不是什么伟人,也不是什么家财万贯的富豪,也不是什么耀眼的大明星,而是朴实无华的清洁工。
在我的心里,清洁工就可以算是大英雄了,因为要是没有他们,我们的生活就要与垃圾相伴了。当我们还成浸在甜蜜的梦乡时,他们已经早早起身打扫大街的垃圾了;在炎炎夏日时,我们舒舒服服地坐在空调屋看电视时,他们还在烈日当空的大街上打扫的垃圾;当寒冷的冬天,我们还躺在暖和的被窝里的时候,他们还是在默默无闻地打扫着
那一次我和我妈妈在大街上转悠,天上好像下了火,柏油路上都开始,反光了,我和我妈妈恨不得马上插上翅膀飞回空调屋。在大街上,我看见清洁工把车停到马路边打扫着风刮来的树叶报纸虽然他们都穿着防晒衣,但是他们也汗流浃背,汗水仍然一直嘀嗒嘀嗒的往下掉,我心想,以后一定不能扔垃圾,而且看到垃圾一定要减轻清洁工的负担。
这就是我敬佩的人,一个朴实无华,任劳任怨,不怕脏,不怕累的清洁工。