最敬佩的人写人作文
我一个女孩,我有一个敬佩的人。她----不是明星而是一个清洁工,是我敬佩的人。她是一个清洁工,长得眉清目秀,樱桃一样红红的小嘴,很漂亮!我每天放学都可以看见她正与垃圾做斗争。
一天放学回家,听说王奶奶家下水道堵了,正在生气呢!物业派了我敬佩的女清洁工来清理管中的垃圾。只见她戴上手套,把身体外侧三十五度,用左手支撑身体,右手伸入臭烘烘的管道中。好象她抓到了什么,把手一拿出来,我便看不下去了。原来一些不自觉的人将吃不完的饭菜倒入了下水道,使管道堵塞,才会这样的。看着看着,我开始生气了,我是在生那些不自觉的人的气呢!可再看看女清洁工,她没有丝 毫怨言,只是不停地挖呀挖呀。汗水一滴又一滴地流下来,在阳光的照射下五颜六色,晶莹剔透!差不多挖了一个小时,管道才通畅。这时,她满足地笑了。望着她远去的身影,我不禁赞叹,多好的清洁工啊!她真是我敬佩的人!
我最敬佩的人-----一位女清洁工。她不怕脏,不怕累的精神让我感动。她那颗如金子一般的心,闪闪发亮,亮得耀眼,亮得动人!