高一写人作文:同桌的你900字
“明天你是否会想起,问你借半块橡皮;明天你是否会惦记,曾经做同桌的你……”时光飞逝,向紧握在手中的沙子,无声无息地漏光了。转眼,毕业也快一年了吧,常常发呆的时候,会想起同桌的你。
还清楚地记得你那动人的模样——一头飘逸的长发,象牙色的皮肤,两只眨巴眨巴的大眼睛,高挺的鼻子,一张红润的樱桃小嘴,再配上一副金框眼镜,爱了爱了,非常完美!
我们之间发生过许多事情,现在回想起来,真是美好,你知道令我最难忘的是哪一次吗?那一次是我被你第一次触动。那天天气阴沉,没有雨但有点闷热。我又犯错了,放学被班主任叫到办公室“喝茶”,本来说好一起回家的,于是跟你说了一声便去了办公室。也许是班主任心情不太好,再加上我犯错,一进来就是一顿臭骂,等他没力气了才放我回家,垂头丧气地从办公室出来,其他教室的门都关了,只有我们教室还开着,我就走进去,发现你竟然在里面,发现我之后,你对我说:“老师怎么叫了你那么久?”没等我回话,你又继续:“好了好了,我们回家吧。”看了看时间,已经放学30分钟了……她等了很久了……
回家的路上天黑的很早,街上亮起了一排排路灯,像星星,排列整齐。街道两旁,许多小摊都摆上了,想起徘徊在街道左右。你突然对我说:“等我一下!”于是转身便回头走,约过了五分钟吧,你带着两串烤串跑来了,“快!趁热吃了吧,知道你今天被老师批评了不开心,来化悲愤为食欲,化食欲为动力,明天好好加油!”看着你那天真的双眸,我笑了,我哦们都笑了,街灯好像更亮了,灯下,有两个人的影子,一会蹦跳,一会儿嬉闹,那个傍晚,神奇的美妙。
在小学生涯中,我们一起哭,一起笑,一起分享快乐,一起分担责任。当我生病请假时,你会写下小纸条塞进我家门缝里;当我难过时,你会逗我笑,你会陪我闹;当我欢喜时,你会欢喜;当我取得成功时,你会为我喝彩……
岁月匆匆,天下没有不散的筵*,我们依旧要分别,我永远也忘不了当年作为我同桌的——你!忘不了,忘不了……