同桌的你写人的作文550字
“嘿,你别看了,老师上课呢!”这是我二年级时对她说的话,我至今还记着呢。她是二年级转过来的插班生,老师怕她不适应,安排我和她同桌。她个子挺高,又厚又黑的头发在脑后扎成马尾。也许是性格问题,也许是对班级不太熟,她很文静,不太爱说话。如果有人找她,她也只会“嗯嗯”的回两句,估计别人说什么,她都没听清楚。
她最大的特点就是爱看书,除了做一些必要的事,其它时间都在看书。下课的时候,同学们都出去玩了,只有她在座位上看书。我也曾几次叫她一起玩,但她只是轻轻的“哦”一声,然后继续看书。最让我奇怪的是,下课教室那么吵,她是怎么做到丝毫不受影响的?
你也许觉得她看书仅此而已,不止!她不仅下课看,有时连上课时间都不放过。那天是语文课,老师正在黑板上写字,她偷偷地向左右看了看,然后轻轻地从抽屉里掏出一本又厚又小的书,埋头看了起来。我一转头见她正在看书,我连忙用手肘碰了碰她:“嘿!上课呢!你别看了!”正如所我所预料的那样,她只是点点头,然后继续看书。没办法,我只好继续听课。不知什么时候老师发现了她,大声说:“你来回答,这题选什么?”她还在看书,根本不知道老师在叫她。我只好又提醒她:“老师叫你呢!”她这才晃过神来,站了起来:“嗯,这这个嘛,选选”她望着黑板不知所措,我都为她捏了一把汗,上课可不能开小差呀!
从那以后,她再也没有不知所措了。尽管她还会上课看书。真是“爱书如命”啊!