你写人作文
再见,我亲爱的你。希望这一次的别离,是为了下一次,更美好的相遇。
——题记
那天傍晚,阳光明媚。你走进了我的生活。
那是风和日丽的周五,正是大年二十九。我正在书桌前写假期作业,表妹突然来访,怀中抱着你。当时的你,全身湿漉漉的,明亮的大眼睛,水灵灵的,好不可爱。
我开始为你的住处而担忧。我的闺蜜——娜正巧路过,好心地送给你一个纸箱子,和一点稀饭。我把你放进纸箱,藏在了草丛里。
,大年三十,大家都在忙,我偷偷地溜出去找你,想给你喂食物。可是,草丛中只剩下一个空荡荡的纸箱子,而你早已不见踪影。我心急如焚,满小区找你。一眨眼,日落西山。突然,一个熟悉的身影闯进我的视线,是你!我又喜又忧,正当我为你的去处担忧时,我遇上了刚从图书馆回来的闺蜜琪和娜。琪经过家长同意,将你带回了家。
年初一早晨,我去找琪,一进门便看见你不停地撕咬着落地窗的窗帘,不时发出微弱的嗥叫。琪的妈妈为此很不满,想把你丢了。我再三请求,她终于同意将你再留一天。于是我和琪便急匆匆地跑到小学动物保护课老师——康教导主任家中,她让我们把你的照片发到网上,寻找领养者。
可是,初二一早,琪便着急地打电话给我和娜,说她妈妈以你每天五点钟开始狂吠,受不了为由,将你丢了!可怜的你在小区里逛了一圈,又逛回了琪家楼下,在垃圾房边寻觅食物。中午,娜一见到你,就将你暂时关在她家地下室里。不久,疲惫不堪的你睡着了。
初二下午,康教导主任告诉我们:有人愿意领养你了!不知怎的,我并没有欣喜若狂,反而心里有点堵堵的,鼻尖一酸,眼泪不争气地落了下来。
傍晚,我将你紧紧地搂在怀里,抱到了小学校门口。从家到小学的路程那么短,眨眼,要分别了。我爱怜地摸了摸你,眼里满是不舍:”奥利奥,到了主人家,要乖乖的,不要忘了我啊......”隐约的,我看见你那灵动的双眼,蒙上了一层水雾。“你应该也舍不得我吧。”我自言自语。我抱了抱你,昔日的一点一滴在脑海中浮现。纵然再不舍,终究还是要分离。你被新主人抱着,渐行渐远了。
四天前,你无声无息地闯进了我的生活,四天后,又无声无息地走出我的生活,视线里再也寻觅不到你那娇小的身影,仿佛你从未出现过,可是却那么清晰地存在我们的心中。
再见了,奥利奥;再见了,我的小狗;再见了,我亲爱的你。我期待,我们下一次更美好的相遇。
再见了,我亲爱的你。希望有一天,我能在夕阳下,等来那次美好的遇见。在和煦的夕阳下,望着你的小脸,笑颜如花。