我的自画像写人作文700字
圆圆的脸,小麦般的肤色,一点稀疏的眉毛,就组成了我。
我的脸圆圆的,像一张在烘烤着的大饼,让我在人群中格外显眼。于是,家人送了我一个“雅称”——“大饼脸”。其实这并不是我最显著的地方。要说最突出的,非那一头黑发莫属。我的头发又黑又密,还很扎手!你只要轻轻摸一下,就能送你一个“超疼大礼包”,堪比《射雕英雄传》里桃花岛之宝——软猬甲。
但你可别瞧我体型不小,其实怕黑得很。记得有一次,不知怎么的,刚到三点多钟,我便睡醒了,往四周一看,发现才到凌晨,整个大地都被无穷无尽的黑夜笼罩了,屋里一片寂静,只听见微风拂过窗帘的声音,我不禁打了个哆嗦,心立刻悬了起来。脑海中也浮现出了各种妖魔鬼怪的飘荡不定的身影,吓得我赶紧用被子严严实实捂住全身,只留下一个小孔透气。身上泌出了豆大的汗珠,像蚂蚁般往下爬。突然,灯亮了,吓了我一大跳,差点失声尖叫,结果发现,是外公去上厕所,顺便来看我,真是虚惊一场。
我还是只名副其实的“小书虫”。有时,我会拉着妈妈看书。嘿嘿,这下,妈妈再也不用担心我调皮捣蛋了。只不过,我们总会在图书馆打烊的前一分钟飞奔而出,逃过“禁闭”的一劫。不仅如此,我不论在吃饭、睡前都要看书,我可对它们痴迷得很呢!
你可别看我嗜书如命,好似很细心,其实我一点也不细心,特别是在数学上,我常常把“1”看成“7”,把面积看成周长,但是我也在改进,希望皇天不负有心人吧!
这只是“自画像”的冰山一角,只要我继续加油,就可以把这幅画完善好。