我最敬佩的一个人-写人作文550字
你们猜猜我最敬佩的人是谁?对了,他就是我爸爸,一个身材微胖,个儿较高,相貌**,大约40来岁的中年人。他是个摄影师。
暑假中的一天,我爸爸应邀出去给别人拍照,我央求他带上我,他同意了。到达拍摄现场后,我看到人很多,也很热闹,很喜庆,又是敲锣,又是打鼓。哦!原来是拍结婚照呀!我爸举起相机,调好角度,眼睛紧盯照相机中的新郎新娘,大气都不敢喘一口。等他们摆好姿势后,只听“嘀嘀”“咔嚓”几声,一张照片拍好了,我凑上前去看了看,哇!真美,老爸拍的照片都可以称绝世佳作了。老爸又从不同的角度拍了几张不同的照片,他一边拍摄,一边用手不停地擦汗。此时的老爸,已经汗如雨下了,衣服脱了一件又一件,头发跟水洗了似的,衣服都透了,浑身上下没有一处不湿的地方。别忘了,这可是烈日炎炎的夏天呀!而我呢,嘴里含着冰糕,手里拿着冰糕,坐在椅子上,吹着空调。爸爸不管多热都在拍照,爸爸真敬业啊!
过了一会,我见爸爸还不过来,便到外面去找他,发现他一会躺在草地上拍照,一会趴着拍,一会蹲着拍,一会侧卧着拍……我叫了他3遍,他都没空理我,第4遍时,他才冲我吼道:“闭嘴!我正忙着呢!没空理你!快吃你的冰糕去!别来烦我。”别人劝他歇一会,他都婉言拒绝了。
又过了一会,我的第3跟冰糕都吃完了,爸爸才拿着相机满头大汗地走进来,我不由自主地竖起大拇指说:“老爸!你真厉害,太敬业了。”老爸笑了,也没说话,带我回家了。
回到家,他径直走到屋里,衣服没换,鞋也没脱,连水都没喝一口,坐在电脑前面就开始修理图片,鼠标在桌子上飞速移动着,完美的图片变得更完美了。
我没见过比我爸还敬业的人,他,值得我敬佩。