如果我是一棵小草,那么您就是一棵大树,为我遮挡暴风骤雨;如果我是一条小鱼,那么您就是一艘大船,带我遨游知识海洋;如果我是一张白纸,那么您就是一支画笔,帮我描绘精彩人生……您为我做的每一件事都历历在目。我想说:有您,真好!
记得在四年级时,我们中午领盒饭,您一直在教导我们要排队,按顺序领。可有一次,在领盒饭时,我着急插了队,提前领了盒饭。有一个同学看见了,便大喊起来:“啊!有人插队了!有人插队了!”她边说边跑进教室里,向您告状。我急得出了一身冷汗,“我一定会挨一顿训的。”我忐忑不安,低头走进了教室。可是,当我走过讲台时,您笑着冲我点点头,轻轻地说:“我相信这是你的第一次,也是最后一次。”当时,我的担心,一扫而光。您温和的话语,包含着无限的希望和信任,为我打开一扇明亮的天窗,我知道了今后该怎样做……
您把全部心血都倾注我们的身上。有一次,我们进行语文单元测试。您本来生病了,却不顾休息,马上埋头为我们批改试卷。你带着病体,只用一堂课的时间就批完了全部试卷,接下来又给我们做了细致的卷面分析。有的同学有问题,您又不厌其烦地为他们讲解。看着您疲惫的病容,我心疼极了。午休后,我到办公室送同学们的作业,我发现您的办公桌上摆着药瓶,您已经伏在桌子上睡着了。您为我们呕心沥血、废寝忘食地工作着,我们从心里爱您!
您是我们辛勤的园丁,您是我们前进的灯塔,您是我们敬爱的班主任——老师,有您,真好!