若成长是一首歌,那就是您为我谱曲;若成长是一首诗,那就是您为我勾勒的韵脚;若成长是一次旅途,那就是您为我心灵进行洗礼。妈妈,因为有您,我才拥有勇往直前的力量。妈妈,有您真好。
时光荏苒,记忆的相册翻到盛夏的一个夜晚,爸爸出差。屋外下着大雨,风呼啸而过,就如一只凶猛的野兽在咆哮。“咳咳咳”妈奶被我的阵阵咳声惊醒了。妈妈走下床来到我的床边,摸了摸我的额头,然后走到客厅把体温表拿来,夹在我的腋下,五分钟过后,妈妈把体温表拿出来,看了一下说:“39度,发高烧了”。随后药箱里拿出药,泡给我喝,妈妈一勺一勺的喂我喝,看着妈妈那焦灼的脸,我的眼湿润了。
妈妈看我的咳嗽依然还没有好转,又去熬姜汤给我喝。过了一会儿,妈妈端着一碗姜汤过来,把我扶起来坐着,然后一口的喂我。“好难喝”我微弱的说道。妈妈说“你喝了后就会舒服一点,宝贝还是喝了吧!”我一鼓作气的把它喝完。妈妈便把我扶在床上,盖好被子。妈妈让我好好休息,经过一晚上的折腾,我眼皮沉沉,不一会儿,我迷糊地睡着了。
不知睡了多久,半夜醒来时,睁开眼睛,看见妈妈还在睁大眼睛看着我。“宝贝,好点了吗?”妈妈见我醒来连忙问我,“没事了,妈妈,让您担心了,我好了,您去睡吧。”妈妈起身时腿都麻了站不起来,我鼻孔一酸,我赶紧悄悄拭去。
妈妈,您是我成长路上的一盏灯,照亮我人生的旅程;您是一株参天大树,在火辣辣的太阳下送给我清凉;您是一本书籍,教会我做人的道理。我想对您说:“有您真好”。”