我的启蒙老师写人作文
我最难忘幼儿园时的启蒙老师——张老师。她高高的个子,总是扎个马尾,充满了青春的朝气;她端庄的脸上总是带着微笑,眼里满是慈爱。我每次看到她就像见到母亲一样,感觉特别温馨。
记得一个星期四的下午,幼儿园放了学,小朋友们大部分都被家长接走了,只剩下我和几个小朋友。我们坐在走廊边的扶手上说说笑笑。不久,那几个小朋友也陆续被接走了。只留下我一个人。顿时孤零零的感觉袭上心头。我心里嘀咕着,妈妈怎么还不来接我啊?我越想越难过,眼泪止不住簌簌的落下来。
忽然,一张笑眯眯的脸庞出现在我眼前,原来是张老师来了。张老师在我身边坐下来,亲切地问:“怎么了?妈妈还没来接?心里很难过吧?要不我给你讲个故事吧!”张老师在我身边坐了下来,讲起了《小猫钓鱼》的故事。当讲到小猫抓蝴蝶,捉蜻蜓的时候,张老师的眼睛睁得大大的,好象她也看到了似的。她绘声绘色地讲着,我听得入了迷,忘了时间。直到天有点黑了,爸爸妈妈还没来接我。于是张老师亲自把我送回了家。
张老师,您是我心中最值得敬佩的启蒙老师!