我生活在一个美好的家庭中:妈妈心慈善良,我活泼可爱。至于爸爸嘛,我简直不知道用什么词来形容他,因为,他真的有点“怪”。‘
我的爸爸生活中有很多变化:刚刚还高大勇猛,一下子就变得温顺可爱;刚刚还赖床不起,过了一会就精神抖擞的干活……哎,家里有个“怪爸爸”,让我和妈妈想生气都生不起来!
下面为大家介绍几件关于我的“怪爸爸”的“英雄事迹”
事情一:懒惰变身记。
早上8点,妈妈叫爸爸:“大懒虫,起床了!”爸爸说:“知道了!”但还是赖在床上不想起。“快起床!”妈妈喊道。没想到,爸爸这回连声都没回。妈妈发怒了,一下子走到爸爸身边,大喊:“你再不起床,就取消你晚上看电影的资格!”爸爸一听,连忙起来,说:“别,你可别。我马上起来。”爸爸妈妈还在屋里僵持中,我却在客厅里笑了起来。
事情二:心慈善良记。
有一次,我出去玩,回来晚了,爸爸一脸严肃,把我叫到跟前,训到:“你怎么现在才回来?你知不知道爸爸妈妈有多担心?……”叽里呱啦训了一阵后,觉得不解气,又给了我一巴掌,我立刻“哇”的一声大哭了起来。爸爸心慈手软了,摸摸我的头,说:“孩子,你知道吗?你晚回来爸爸妈妈心里特别担心,以后别晚回来了!”“嗯……”我抽抽答答地说,实际我心里想:“杀手锏”试用成功!
事情三:无敌劝架记。
有一回,我碰碎了一个花瓶,妈妈知道了,立刻训起我来:“你这孩子,怎么这样不小心?”“不就是一个花瓶吗,有什么大不了?”“你还敢顶嘴!”妈妈说着就要打我,这时爸爸下班回来了,了解了事情的来龙去脉后,便大笑起来。我和妈妈都觉得丈二和尚摸不着头脑,爸爸说:“我正好买了一个新花瓶,想把原来那个换了呢,这不是正好吗?”不过爸爸又对我说:“你也要注意,以后不能随便打碎东西了,知道了吗?”“yes!“我高兴地回答,爸爸真是我的救命稻草啊!
家里有个“怪爸爸”,生活乐趣充满家!