学骑自行车叙事作文
傍晚,听见风儿在耳边”呼呼“作响,不由得想起第一次学骑车的情景。
那是一个艳阳高照的上午,爸爸带我到院子里学骑自行车,我心想,骑自行车多简单,不就是踩踏板,”勇往直前“吗?
我推出自行车,心不在焉地跨上自行车,可是,没等我坐稳,自行车便像一头凶猛愤怒的狮子,狠狠地把我往地上重重地甩,”哎呦呦“我抱着屁股在地上不停地打滚,发出了痛苦的**。自行车好像不服气地愤愤地说到:”让你小瞧我?!谁说我是好骑的?!“爸爸在一旁鼓励我:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。失败是成功之母嘛!“我一骨碌坐起来,忍着像扎针一样的疼痛,再次跨上自行车,扶着墙壁慢慢地骑,自行车踉踉跄跄像个蹒跚学步的孩子,跌跌撞撞地往前走着,没走多远,它又把我抛出去,摔在地上,一次次考验着我,可我一点儿也不灰心,也一次次地扶起自行车,小心翼翼跨上它,就这样我摔了数不尽的跟头,虽然伤痕累累,但是我终于学会了骑自行车!
我高兴极了,在院子里一圈圈地骑着,骄傲地抬起头,得意地回头看爸爸。
啊,不经历风雨的磨难,怎么能见到彩虹,每个人成功的背后,都有千辛万苦的努力。