叙事作文:学骑自行车
寒假里,我经历了许多的事,有伤心事,有高兴事……我记忆最深刻的,还是学骑自行车那件事。
那天天气很好,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太好了!太好了!你真是我的好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳。现在我已经上三年级了,再过半年就能自己骑自行车去上学了,现在妈妈说要给我买车,你说我能不高兴吗?
自行车买回家,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!可我从小就胆小,妈妈几次说让我学,我都不敢,因此直到现在我还不会骑。不过这次看在自行车的份上,我咬咬牙,学吧!
妈妈帮我扶着车子,我小心翼翼地坐好了,心里七上八下的,老担心自己会摔下来。没走多远车子便摇晃起来;晃呀,晃呀,摔倒了。我忍着疼痛站起来,拍拍身上的土,眼含泪水大声说:“我不学了!”妈妈走过来摸着我的头,语重心长地说:“做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,才能成功!你一定能行的! 继续,再来!”妈妈的话增加了我的信心。我擦干眼泪,扶起车子又坐上去,妈妈在前面帮我抓车把,我用脚踩着踏板。妈妈边扶车子边给我讲解要点:“第一要看前方,不能看车底下;第二,不能把车把转来转去,这样容易摔。第三,脚要不停地蹬,不能停。”我耐下心来按妈妈说的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。
就这样我不但学会了骑自行车,而且我还懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。