学骑自行车叙事作文
我的好朋友都会骑自行车了,而且是不带辅助轮的自行车,我不会,但是我很想学,于是我让妈妈给我买了一辆自行车,我就开始学了。许乐爸爸帮我把自行车的辅助轮下掉了。我高兴地跟我的辅助轮挥挥手说:“再见,辅助轮,我长大了,就用不上你了哦!”可当我真的骑上没有辅助轮的自行车时,我就知道,这没那么简单。因为我总是感觉双脚一离地,我就要倒下来了。试了好几次,车子总是骑不起来,我用脚蹬地,蹬了很久才骑,结果没骑两下就差点摔倒,还好我用脚撑地,要不然我就会摔倒的。我用左脚踏踏板,右脚蹬地,又过了好一会儿,我觉得我会了,就试了一下,结果我就骑了几米,就又摇摇晃晃,又开始摔了,我快要气死了。我喊妈妈快来帮帮我,扶我一下,可是她总是说:“你再试试。手握着方向盘,眼睛看着前方。”我只有硬着头皮再骑。那天太阳一点也不大,但我却累得满头大汗。
就在我想要放弃时,我却突然骑起来了,骑了有好几米的距离,我高兴极了。妈妈大声说:“看!你多棒!你都会骑了!”我一下子来了劲,更加认真地骑起来了。不一会,我骑的距离越来越远了。“我成功了!”我心里想。我笑得像一朵花,心中也十分甜蜜。那种甜蜜是我付出了辛苦没有放弃后的甜蜜,比吃了蜜糖还要甜的甜蜜!
我想:“世上没有不学就会的天才,只要好好努力,不放弃,最后总能学会!”