我是一粒脱离同伴的玉米种子,在搬运过程中,我掉了出来,被人踢来踢去,最终落在了一丛野花野草里。一个耕地机过来,从我的身上碾了过去,把我按在了泥土里。
我不断下坠,直至被土壤掩盖。不知是不是天公作美,下了一场细雨,我贪婪地吸收着。随着日子的消磨,几日后,我感到身体抽筋剥皮般的疼痛,一股强烈的光线在向我靠*。啊!我发芽了,想不到我竟能发芽!
我便更贪婪地吸收着土地的营养,一天天长大。可好景不长,周围生长着的藤蔓,渐渐的从脚下爬上来,缠绕我,拉扯我。
“呦,这还是‘一枝独秀’呢。”随着声音看去,一个十几岁的女孩,略带些嘲讽的语气说道。我很气愤:若你们能够小心搬运,我又怎会流落于此!我下定决心要长成一株强壮的玉米,我不断奔跑,不断成长,我要战胜这个让我厌恶的环境。
问题一个接一个地加在这恶劣的环境中,形成了只属于我的特有的逆境。我只是单单的一株玉米,不能引来蜜蜂授粉。这真是个让人烧脑的问题,这真是个让人无法逆转的境遇。我低下头看着自己,只是一句:“我不甘心!”
看向周围,我发现有一些稀稀拉拉的叫不出名字的花,我又开始抱有希望。果然,蜜蜂来了,我高兴地叫着:“我在这里,我已开花!我在这里,我要授粉!”但它们谁也没理会我。我失望极了,我是结不出玉米了,但我不服,我依旧努力生长。纵然结不出玉米,我也要以奔跑的姿态,到达生命的终点。
丰收时,我感到后背一阵剥皮般的疼痛。过了会儿,才发现有人拿着两个中等的玉米,笑道:“还有两个玉米!”我被惊到了,我居然结出玉米了?我做到了!那讨厌的逆境,我最终还是战胜你了!微风中,太阳下,我常常的舒了口气。
逆境是人生路上的不速之客,但你一定要战胜逆境,在逆境中奔跑。逆境并不可怕,可怕的是你面对逆境的手足无措。