我的妈妈叙事作文300字
我最熟悉的人是我的妈妈。她的皮肤不是很白,个子也不是很高,戴着一副眼镜,远看就像一位老师,确实她就是一位教师。妈妈的性格就像阳光一样温暖亲切,给我以无限的关怀。
有一次,我正要拉开车门上妈妈的汽车,一辆车突然从旁边开过,车轮胎边压到我的脚,车子停也不停就开走了。我吓得哭了起来,妈妈把我抱上车,我把袜子脱下,脚乌青乌青的,我一直在哭。忽然,一股温暖像电一样流进我的心里,我抬头一看,是妈妈那粗糙又温暖大手紧紧握住了我的小手,妈妈亲切地说:“别怕,有妈妈在呢!”就是这句话,让我渐渐停止了哭泣。后来,我和妈妈到了医院,医生要我去拍片。走出诊室,我的脚又剧烈地疼起来。妈妈又鼓励我:“坚持一下,别怕!”我咬咬牙忍住了。我拍好片,医生看了看,说没有大问题,妈妈终于放心了。
这次意外的事故,因为有了妈妈的鼓励和安慰,我才不太那么害怕,连疼痛了减轻了很多。
看,这就是我亲切的妈妈!