20xx年12月8日星期五天气:睛心情:一极棒
今天下午两节课后,连老师让我和谢紫怡去整理数据,正好张云乔和王雪骄也来了,我们四个来整理数据。
在刚来五分钟时,老师让王雪骄去叫体育老师交的综合评价表,张云乔和谢紫怡在里面整理流动红旗,我正在连老师旁边整理路队标志。这时连老师开口了:“孙琪,我让你当组织委员行不行?”我兴奋地点头,激动地说:“行行行!”眼里喜悦都要溢出来了。我想了想,问:“组织委员是干什么的?”也许是兴奋过度,大脑和小脑配合出了问题,反应迟钝了一下。连老师告诉我,组织委员是整理数据,开少先队队会的,在队会上演讲,给同学们讲少先队的知识。啊,我真是像在蜜罐里一样,甜丝丝,美滋滋的。要当好一位大队干部,真不是一件容易的事儿,就说今天吧,我一个个记录每个班的路队标志,虽然挺麻烦的,但**起来,总有一种动力,让**起来轻松,也不觉得麻烦,觉得快乐。一个大队干部就不该成天游手好闲,大队干部有大队干部要做的事儿,六年以来,我第一次感到成就感,这种成就感油然而生,我整整盼了三年,今天,幸福的一天终于来到了!我期盼已久的一天!
当大队干部的感觉真好!